首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

山东德州达到《城市节水评价标准》I级标准

2019-11-25 14:46 来源:德州新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月21日,记者从德州市城市节水工作新闻发布会上获悉,今年德州市启动了国家节水型城市创建工作,10月通过了住建部和省专家组考核验收工作,达到了《城市节水评价标准》I级标准,为明年创建国家节水型城市奠定了基础。

  鲁网11月25日讯 11月21日,记者从德州市城市节水工作新闻发布会上获悉,今年德州市启动了国家节水型城市创建工作,10月通过了住建部和省专家组考核验收工作,达到了《城市节水评价标准》I级标准,为明年创建国家节水型城市奠定了基础。

  围绕明年的创建国家节水型城市,德州市节水工作将首先夯实城市节水管理基础,制订完善水资源管理、供水等方面的制度文件,建立城市节水长效机制,落实城市节水专项规划,推动城市节水各项工作落实,用好城市节水数字化管理平台,强化城市节水宣传,提高各行各业节水意识,科学制定执行各类用水定额和非居民用水计划,实施超计划(定额)累进加价收费制度。其次,深入开展节水型工业企业、单位和小区创建以及水平衡测试工作。目前,中心城区省级节水型工业企业、单位、小区数量已基本达标,下一步鼓励更多的工业企业、单位、小区加入其中,推动节水措施进一步落实落细。再次,加大节水型器具的推广普及力度,对于新建和改扩建的民用建筑,一律使用节水型器具,现有建筑制定改造计划分批分期更换,做好公共场所水器具的检查整改工作,确保今年年底前全部更换为节水型器具。最后,建立水循环利用的科学体系,加强污水处理和中水回用设施建设,实现污水再生利用和废水资源化,借力海绵城市建设,实施雨污分流工程,充分利用雨水资源。(记者 杨鸣宇 德州新闻网)


责任编辑:张佳伟
分享到: