首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

高青党校:传承红色基因 助推主题教育

2019-10-22 16:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,高青县委党校积极发挥“不忘初心、牢记使命”主题教育主渠道主阵地作用,用好用活本地区红色资源,讲好红色故事,为全县主题教育开展营造了良好氛围。

  鲁网10月22日讯  近期,高青县委党校积极发挥“不忘初心、牢记使命”主题教育主渠道主阵地作用,用好用活本地区红色资源,讲好红色故事,为全县主题教育开展营造了良好氛围。 

  该校认真贯彻落实《关于在不忘初心、牢记使命主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》精神,组织骨干教师多渠道搜集整理该县早期党史资料,加强对革命先烈初心精神的总结和提炼,形成了《高青县早期党组织的创立与发展》、《学习孙健萍精神,不忘初心、立足岗位做贡献》、《从孙健萍、韩子恒革命烈士心路历程看共产党员的初心精神》、《传承红色基因:魏家堡伏击战》等一批红色课程。目前,部分课程已在全县科级干部主题教育轮训班、部分县直部门和镇(街道)党员干部中进行了宣讲,受到积极评价。同时,该校还利用学校的初心·使命馆,精心为前来学习教育的全县党员干部讲解中国共产党98年的建党史、新中国70年的奋斗史和高青县党组织建立发展史,激发广大党员干部在实践中坚守初心、敢于担当。 

  下一步,该校将努力扩大红色教育覆盖面,助推全县主题教育落地生根,为加快产业兴县、新型工业化强县建设做出贡献。(通讯员  李辉)


责任编辑:王丽雪
分享到: