首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

跨国公司领导人青岛峰会历城专场推介会举行 历城签约额达730亿元

2019-10-21 11:06 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月19日下午,跨国公司领导人青岛峰会历城专场推介会在青岛举行。此次推介会以“携手历城 共赢未来”为主题,共邀请高端装备、智能制造、智慧物流、大数据、互联网、生物医药等领域企业200余家。

  鲁网10月20日讯 10月19日下午,跨国公司领导人青岛峰会历城专场推介会在青岛举行。此次推介会以“携手历城 共赢未来”为主题,共邀请高端装备、智能制造、智慧物流、大数据、互联网、生物医药等领域企业200余家。其中瑞典鼎峰集团、招商局集团、恒大高科农业集团等企业与历城区签下11个项目,签约额达730亿元。

  此次签约的11个项目中,瑞典·济南诺贝尔小镇项目预计总投资10亿美元,将打造先进产业突出、国际领先、产城一体、充分体现“瑞典精工、科技宜居”精神的诺贝尔小镇,其中包括北欧绿色产业研发中心、全球新一代通讯研发中心北方总部、瑞典招商中心、诺贝尔奖学者工作站等。招商蛇口济钢片区产业新城项目位于原济南市钢铁厂原址,总投资400亿元,打造以“新型金融服务、互联网、文化创意”为核心的产业新城,实现济钢片区“腾笼换鸟”。济南恒大高科农业项目总投资150亿元,深度开展高科技农业领域合作,依托国内顶尖科研平台,集成世界先进高端装备、全智能环境控制、全季节全天候生产、运用机器人和综合自控系统,打造世界前沿高科技农业项目。同时,建设集智慧、环保、宜居为一体的新型生活社区——时代新城。唐冶数字经济产业园项目规划众创空间、电商产业区、军创孵化基地、数字经济产业区等功能板块,将健全数字经济全产业链聚集发展,打造创新创业新平台、经济发展新高地、宜业宜居新城市。此外,还有城市综合体、新能源等现代产业项目助力新旧动能转换和高质量发展。

  历城区积极贯彻新发展理念,奋力争当全市走在前列的排头兵,大力实施新旧动能转换,深入打造现代产业体系,实现经济社会高质量发展。今年,该区再次入选全国“五个百强区”:全国综合实力百强区第26位,绿色发展百强区第22位,投资潜力百强区第45位,科技创新百强区第50位,新型城镇化质量百强区第44位。连续多年入选全国百强区,并稳步实现位次前移,彰显了雄厚的综合实力,更反映了新旧动能转换带来的强劲发展势头。

  今年上半年,该区地方生产总值449.9亿元,同比增长5.8%;192个重点项目开工149个,在全市上半年重点项目督查评议中获得第三名的好成绩;招商引资签约51个项目,数量位列全市第一,交出了一份高质量的“成绩单”。(记者 李小梦 通讯员 张鹏)

济南日报


责任编辑:宋莉
分享到: