首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

齐鲁政情|威海一区委常委被查,省委巡视期间主动投案

2019-05-29 09:35 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月28日,山东省纪委监委网站发布一则通报,题为《威海市环翠区委常委、环翠省级旅游度假区党工委书记、张村镇党委书记、里口山风景区党工委书记门盛庆接受审查调查》。

  5月28日,山东省纪委监委网站发布一则通报,题为《威海市环翠区委常委、环翠省级旅游度假区党工委书记、张村镇党委书记、里口山风景区党工委书记门盛庆接受审查调查》。通报内容如下:

  据威海市纪委监委消息:威海市环翠区委常委,威海环翠省级旅游度假区党工委书记、管委会副主任,威海市环翠区张村镇党委书记,里口山风景区党工委书记、管委会副主任门盛庆涉嫌严重违纪违法,在省委巡视期间,主动投案,目前正接受威海市纪委监委纪律审查和监察调查。

  大众日报·新锐大众记者注意到,门盛庆问题的通报中,提到他是“在省委巡视期间,主动投案”。记者查询山东省纪委监委网站“通报曝光”栏目,这在近几年山东县处级及以上干部问题通报中尚无先例。

   

  虽然省纪委监委网站“通报曝光”栏目中,首次出现“在省委巡视期间,主动投案”的表述,但是在山东各级党委持续保持惩治腐败高压态势下,近年来已经有不少问题干部选择主动投案。

  2019年2月21日,《中国纪检监察报》刊登《山东:十九大以来238名党员干部主动投案》,文中提到,2018年以来,山东省各级纪检监察机关牢牢把握全面从严要求,力度不减、尺度不松,在减存量、遏增量上积极作为,持续保持惩治腐败高压态势。截至2018年11月,全省各级纪检监察机关共审查县处级以上干部案件1259件,处分1154人,其中处分县处级以上一把手388人,同比分别上升15.1%、21.1%、54.6%。持续强化不敢、知止氛围,党的十九大以来有238名党员干部主动投案。

  2019年5月15日,大众日报·新锐大众消息《聊城7名涉嫌充当“保护伞”的公职人员主动投案》提到,扫黑除恶专项斗争开展以来,聊城市各级纪检监察机关深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,扎实推进扫黑除恶专项斗争。截至目前,共查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题95件166人,其中“保护伞”问题43件80人,已有7名涉嫌充当“保护伞”的公职人员(其中县处级1名)主动投案。(大众日报·新锐大众)


责任编辑:宋莉
分享到: