首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

滨州市启动农技人员签约服务基层工作

2019-05-24 15:36 来源:滨州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月23日,滨州市构建农技人员签约服务基层工作机制启动仪式暨现场观摩会在惠民县举行。市委副书记张凯出席并讲话,副市长贾善银主持。

   

  5月23日,全市构建农技人员签约服务基层工作机制启动仪式暨现场观摩会在惠民县举行。市委副书记张凯出席并讲话,副市长贾善银主持。

   

   

  张凯指出,农业科技是农业现代化的重要支撑,当前,全市打造滨州特色的乡村振兴齐鲁样板正深入推进、全面铺开,数字农业、设施农业、智能农机装备等领域加快发展,这些都对农技推广工作提出了新的更高要求。广大农技工作人员要从适应形势发展的需要、加快全市现代农业发展步伐的需要、顺应人民群众期待的需要、实现个人价值的需要出发,深刻认识开展农技人员签约服务基层工作的重要意义,立足本职,扑下身子,积极投身农技推广一线,充分发挥科技服务“三农”的主力军作用。

   

  张凯强调,要聚焦重点对象,做好精准服务。按照“抓重点、补短板、强弱项”要求,围绕农业龙头企业、合作社、家庭农场等新型经营主体,开展从生产到市场全产业链的技术服务与指导;针对广大小农户积极开展新品种、新技术、新机具的推广示范。要聚焦能力提升,做好农技培训。注重因材施教,丰富培训内容,增强培训实效,切实提高企业、农民运用农业技术发展生产、改善生活、增收致富的能力。要聚焦理念更新,做好示范引领。注重培植一批文化水平较高、善于应用新技术的科技示范户;充分发挥农业科技示范园的辐射、带动作用。

   

   

   

  与会人员观摩了惠民县食用菌扶贫示范园和齐发果蔬食用菌生产基地。市蔬菜产业科技创新团队与惠民县农业农村局等现场签约。


责任编辑:张佳伟
分享到: