首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

权威发布!济南市政协工作机构变动及有关人事事项

2019-04-26 10:05 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月25日下午,市政协召开十四届十一次常委会议,审议通过市政协有关机构设置调整事项和有关人事事项。市政协主席雷杰主持会议并讲话。

  4月25日下午,市政协召开十四届十一次常委会议,审议通过市政协有关机构设置调整事项和有关人事事项。市政协主席雷杰主持会议并讲话。

  雷杰指出,市政协这次机构调整和加强,是贯彻落实中央关于机构改革的总体部署,按照市委《关于济南市市级机构改革的实施意见》进行的。通过调整和加强,市政协专委会设置更加合理、职能更加优化、专门协商机构作用得到更好发挥,既为做好政协工作奠定了坚实基础,也对充分发挥新时代人民政协的重要作用提出了更高要求。

  政协第十四届济南市委员会常务委员会关于对专门委员会设置进行调整的决定

  (政协第十四届济南市委员会常务委员会第十一次会议审议通过)

  根据政协章程规定和工作需要,政协济南市第十四届委员会常务委员会决定:

  设立农业和农村委员会。将经济科技委员会联系农业界和研究“三农”问题等职责调整到农业和农村委员会。主要负责组织委员学习宣传党和国家农业农村方面的方针政策和法律法规,就“三农”问题开展调查研究,提出意见、建议和提案,团结和联系全市农业和农村界委员反映社情民意。

  文史资料委员会更名为文化文史和学习委员会,将社会文教委员会(社会法制委员会)承担的联系文化艺术界等相关职能调整到文化文史和学习委员会。

  社会文教委员会(社会法制委员会)更名为社教卫体和法制委员会。

  政协第十四届济南市委员会常务委员会关于贺伟等同志职务任免的决定

  (政协第十四届济南市委员会常务委员会第十一次会议审议通过)

  根据政协章程规定和工作需要,政协济南市第十四届委员会常务委员会决定:

  贺伟同志任政协济南市委员会副秘书长;

  张岩同志任政协济南市委员会社教卫体和法制委员会主任;

  张玉峰同志任政协济南市委员会文化文史和学习委员会主任;

  段明曾同志任政协济南市委员会办公厅副主任;

  温希军同志任政协济南市委员会提案委员会副主任;

  孙晓雷同志任政协济南市委员会经济科技委员会副主任;

  刘炳龙同志任政协济南市委员会人口资源环境委员会副主任;

  王孟杰、姜录臣同志任政协济南市委员会社教卫体和法制委员会副主任;

  李克军同志任政协济南市委员会港澳台侨和外事委员会副主任。

  雷杰强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作重要指示批示精神作为首要政治任务,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想指导做好新时代人民政协工作,引导广大政协委员和全市各界人士进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要围绕中心、服务大局,聚焦推进“1+474”工作体系,就加快新旧动能转换、推进全域一体融合发展、打造国际医疗康养名城、提升城市软实力等,深入调查研究,积极协商议政,提出真知灼见,为党委政府科学决策、民主决策提供参考;围绕推进社区居家养老、加大教育开放力度、推进城市绿道建设、促进就业创业、推进农村环境治理等民生工作,深入听取社会各界意见建议,广泛汇集民情民意、民智民愿,为全市改革发展大局添助力、聚合力。要认真贯彻落实全国政协汪洋主席、张庆黎副主席和省政协付志方主席对“商量”工作的批示精神,聚焦“双向发力”,继续总结、探索、提高,逐步深化完善“商量”2.0版。要充分发挥政协党组织的作用,认真制定落实党建工作要点,实现党的组织对所有党员的全覆盖、党的工作对政协工作的全覆盖,引导政协委员和机关干部进一步深化对人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线的理解和认识,推动政协工作提质增效,为迎接新中国和人民政协成立70周年、加快建设“大强美富通”现代化国际大都市作出积极贡献。

  市政协副主席李好臣、段青英、崔大庸、张作平、毕筱奇,秘书长李光忠参加会议;市政协省管副厅级干部出席会议。


责任编辑:宋莉
分享到: