首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

钢城区住房公积金管理中心莱钢分中心创新服务手段,让信息多跑路、职工少跑腿

2019-04-23 09:32 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月15日,在钢城区住房公积金管理中心莱钢分中心服务大厅,两三名职工正在服务窗口办理业务,和昔日窗口排队的情形相比,职工办理业务省去了很多繁琐程序。

  4月15日,在钢城区住房公积金管理中心莱钢分中心服务大厅,两三名职工正在服务窗口办理业务,和昔日窗口排队的情形相比,职工办理业务省去了很多繁琐程序。

  “过去办理住房公积金提取、贷款等业务,需要来回跑好几趟,加上人多排队,办理好得几天时间。今天从我咨询相关信息到办理完成,一次办好仅用了45分钟。”刚刚办理完住房公积金业务的一名职工高兴地说。

  由“三番五次”到“一次办好”,这得益于钢城区住房公积金管理中心莱钢分中心不断深化“放管服”改革,加快信息化建设,全面贯彻落实山东省住建厅《关于深化“一次办好”改革,加强和改进住房公积金服务工作的意见》要求,在办理住房公积金提取、贷款业务过程中“执行取消要件材料复印件”,实现让“信息多跑路、群众少跑腿”。

  据了解,莱钢住房公积金个贷率已由过去的不足10%上升至近30%。面对逐年上升的职工需求,钢城区住房公积金管理中心莱钢分中心以问题为导向,严格按照上级关于“一次办好”的相关要求,取消单位提取证明、职工收入证明、材料复印件,在所有服务窗口分别安装规定型号的高拍仪,实现“执行取消要件材料复印件”和缴存登记多证合一,同时将贷款审批时限压缩为3个工作日之内,进一步提升住房公积金服务效能,营造良好的服务环境。在此基础上,他们又紧急购置45台高拍仪,配置给职工人数较多的单位,用于职工个人要件的拍照、扫描和计算机信息化处理业务,保证各单位职工在办理公积金提取初审业务时,所需的要件复印件直接归入业务电子档案,最大限度为广大缴存职工提供更加便捷的贴心服务。

  钢城区住房公积金管理中心莱钢分中心主任谷道京表示,下一步将继续深化“一次办好”改革,将公积金管理信息系统接入住建部统一的住房公积金数据平台,实现国家税务总局等7部门的信息共享,向职工提供公积金缴存信息、贷款利息抵扣个人纳税所得额等相关信息查询服务。同时,全力做好莱钢公积金“双贯标”收尾工作,全面完成综合服务平台的建设和验收任务,为提高莱钢公积金管理水平和服务质量提供强力技术支撑。

  原标题:钢城区住房公积金管理中心莱钢分中心创新服务手段,让信息多跑路、职工少跑腿 


责任编辑:宋莉
分享到: