首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

凝心聚力抓落实开启建设富强滨州新征程

2019-02-25 09:04 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,吹响了“走在前列,全面开创”的进军号角。作为滨州的“施工队长”,我将进一步提高站位、强化担当、积极作为,扎扎实实做好谋篇布局工作。同时,用情用心用力抓好每一项工作落实,用实干和担当成就“富强滨州”梦想。

  全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,吹响了“走在前列,全面开创”的进军号角。作为滨州的“施工队长”,我将进一步提高站位、强化担当、积极作为,扎扎实实做好谋篇布局工作。同时,用情用心用力抓好每一项工作落实,用实干和担当成就“富强滨州”梦想。

  思想再解放,激发富强滨州新动能。围绕“富强滨州”梦,发出“梦想之问、发展之问、改革之问、创新之问、落实之问、担当之问”的“滨州六问”,引发思想碰撞,进一步明晰路径、坚定信心。在全省、全国确定对标城市,制定方案、奋力赶超。坚持实战实干、结果评价,出台鼓励干部干事创业的政策措施,为滨州造就一批闯将、干将。

  改革再深入,重塑经济发展新优势。坚持以深化体制机制改革为突破口,加快推进产业集群式发展、国有企业改革、开发区管理体制、资源资本化运营等六大类24项重点改革,出台支持企业发展、培育企业家队伍等相关政策,争取更多省级、国家级试点。围绕“十强产业”,突出做到“三化”:

  一是企业布局园区化。以骨干企业为引领,以重点产业为依托,通过构建要素集中、链条完整的生产体系,实现优势资源的科学配置、最佳利用和可循环利用。

  二是产业发展集群化。以价值链为核心,重塑产业链、供应链,引进高科技含量、高成长潜力的项目,通过延链、补链、强链,推动产业向价值链中高端迈进。召开全球高端铝业发展推进大会,出台若干政策措施,把打造世界级高端铝业基地作为抓落实“开头炮”,实现铝业价值链上“再造一个魏桥”。把“双招双引”作为一号工程,年内引进多个世界500强投资项目。同时,按照省里十强产业“六个一”推进要求,建立健全产业集群“市级领导牵头、专班推进、规划引领、智库支持、联盟或协会助力、基金保障”机制,推进“五大千亿级产业集群”“五大新兴产业”年内主营业务收入分别突破万亿、千亿。

  三是产品品牌高端化。以技术创新和科技研发为引领,加快培育一批产品、企业、区域和地理标志品牌,年内推动200家优势企业纳入全省“万千百十”培育计划,抢占行业制高点,全面提高产品附加值和核心竞争力。

  工作再落实,展现干事创业新气象。一是事业工程化。以重大工程的管理模式推进重点工作,组建工作专班,统筹资源力量,增强攻坚合力。二是工程责任化。把重点工程、重大项目、重大事项落实落细落小到每一个单位,定目标、定任务、定人员、定时间、定奖惩。三是责任数字化。建立科学精准的考核机制,以实绩论英雄,以结果论成败,把差距晒出来,把成绩亮出来。


责任编辑:王丽雪
分享到: