首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

与改革同行 向梦想进发

2019-01-02 09:38 来源:中华泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
岁月长河中的一叶扁舟,不过是两篇新年献词的间隙。每当我们聆听着新年的钟声,总会感叹:时间太快。快,是一种时代感,因为在这个时代,快速变革的力量总催促着我们朝着梦想,奔跑向前!

  岁月长河中的一叶扁舟,不过是两篇新年献词的间隙。每当我们聆听着新年的钟声,总会感叹:时间太快。快,是一种时代感,因为在这个时代,快速变革的力量总催促着我们朝着梦想,奔跑向前!

  这是一个变革的时代。从每一个人命运的转变到每一次国家民族命运的转折,从满足人民对美好生活的向往到实现中华民族伟大复兴的中国梦,只有在变革中不忘初心,不惧艰险,努力奋斗,才能梦想成真。我们希望,新的一年,每一个人都能在改革开放的大潮中奋勇搏击,向梦想勇敢进发。

  2018年是改革开放四十周年,也注定是泰安发展史上重要的历史坐标。这一年,泰安的改革开放进程全面提速,泰安的各项事业发展向前迈出了一大步。市党政考察团赴南方四省学习考察,唤醒了创新创造再创业的激情,吹响了改革再深化、发展再提速的号角。全省首家市级审批服务局挂牌成立,“一次办好”政务服务改革持续深入推进,“双招双引”、营商环境面貌一新。这一年,每一名泰安人都切身感受到了改革给生活带来的变化。困扰生活多年的“卡脖子”路打通了,困扰城市交通多年的“断头路”开始通畅,烂尾多年的背街小巷修好了,搁置多年的城区中心地段修起健身公园、生态停车场,把“黄金地段”让于百姓,这一年,我们办成了多件过去想办而没能办成的大事、好事,人民群众所急所需的事,这都源于勇于担当、锐意进取地推进改革、坚持改革。回望来时路,眺望新征程,我们更加坚信,改革开放是决定泰安命运的关键一招,也是赢得未来的制胜一招。

  2019年,改革必将带领泰安向梦想继续前进。市级党政机构改革迈出关键一步,未来还需理顺关系、聚合力量;行政服务改革亟待深入推进,“一次办好”尚有提升空间;“双招双引”,进一步优化营商环境还有许多桎梏要去除、许多障碍要扫清。2019年,经济、社会、民生各项事业已经铺开的蓝图需要化为现实,已经出发的航船需要鼓帆,已经开启的征途需要甩开膀子、迈开步子、大步向前,这些都需要我们继续以壮士断腕的勇气,以新时代泰山“挑山工”的担当,以一往无前的锐气,矢志不渝把改革进行到底。

  只有勇于改革、坚持改革、维护改革者才能真正感受时代的心跳,触摸变革的脉搏,永远与时代同行、与梦想共鸣。2019年,更高的山峰待我们去攀登,更长的路途待我们去丈量。我们坚信:未来一定属于一往无前的坚定者,属于脚踏实地的实干者,属于毫不懈怠的创新者,属于勇攀高峰的奋进者,属于为了梦想而搏击的每一个人。


责任编辑:王丽雪
分享到: