首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

济南34件地标商标越叫越响 章丘大葱等榜上有名

2018-12-29 09:10 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
提到山东济南,很多人会想到章丘大葱、平阴玫瑰、商河大蒜……这些地理标志产品在某种程度上甚至代表了济南。目前,济南的地理标志证明商标有34件,山东共有645件,而成立一年的山东省地理标志产业协会正通过各种方式让这些地标产品的名声越叫越响。

  鲁网12月29日讯 提到山东济南,很多人会想到章丘大葱、平阴玫瑰、商河大蒜……这些地理标志产品在某种程度上甚至代表了济南。目前,济南的地理标志证明商标有34件,山东共有645件,而成立一年的山东省地理标志产业协会正通过各种方式让这些地标产品的名声越叫越响。

  26日,由山东省市场监督管理局指导,济南市工商局、山东省地理标志产业协会主办的全省地理标志产业发展推进会在济南召开。会上,山东省地理标志产业协会与浦发银行、山东京东农贸发展有限公司、上海嘉龙日日煮信息科技公司、福建禹创盛世信息科技公司四家单位签订了战略合作联盟。作为为全省地标产品提供服务的组织,山东省地标协会正通过多种方式将更多的地标产品推介出去。

  作为实现现代化农业、品牌化农业、助力精准扶贫、服务乡村振兴的一项重要手段,近年来,济南地理标志商标品牌的发展在工商、农业、质监、科技等部门的推进下发展迅速,截至去年底,济南拥有地理标志证明商标34件,章丘大葱地标即被认定为驰名商标。

  山东省地理标志工作一直走在全国前列。截至目前,全省已有地理标志商标645件,连续8年居全国第一位,覆盖全省100多个县(市、区),涉及180多个类别的特色产品。

  “明年我们将引导地理标志产品申请老字号,评选非物质文化遗产,争创驰名商标。多形式、多渠道扩大地理标志宣传推介,提升品牌知名度。”山东省地标产业协会会长孙明香说。(齐鲁晚报)


责任编辑:张佳伟
分享到: