首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

聊城确定第五批市级非物质文化遗产名录

2018-11-14 10:39 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从聊城市文广新局获悉,为更好地弘扬优秀传统文化,保护和传承聊城非物质文化遗产,服务文化名市建设,聊城市文广新局拟推荐25个非物质文化遗产代表性项目列入聊城市第五批非物质文化遗产代表性名录,已经市政府常务会议审议通过。

  鲁网11月14日讯 记者从聊城市文广新局获悉,为更好地弘扬优秀传统文化,保护和传承聊城非物质文化遗产,服务文化名市建设,聊城市文广新局拟推荐25个非物质文化遗产代表性项目列入聊城市第五批非物质文化遗产代表性名录,已经市政府常务会议审议通过。

  为促进聊城市非物质文化遗产保护传承工作,聊城市文广新局及时启动了第五批市级非物质文化遗产代表性项目申报工作。申报工作启动后,聊城市各县(市、区)文化部门、市属开发区、市直有关部门积极申报,从县(市、区)、市属开发区、市直代表性项目中认真筛选,共推荐上报85项非物质文化遗产项目。聊城市文广新局聘请相关门类专家组成专家评审委员会,对申报的85项非物质文化遗产项目进行了认真论证、研究和评审,并对推进名单进行了公示。公示后,针对社会各界和上级领导部门提出的意见和建议,聊城市文广新局于2018年3月至5月,着重对传统医药和传统工艺食品类项目从严审核把关,凡是生产经营中,证件不齐全的项目一律剔除。2018年6月25日、26日,聊城市文广新局对已公示的项目组织专家评审委员会进行了现场评审。通过专家提问和现场展演相结合的方式,最终确定25个推荐并列入非物质文化遗产项目。(来源:大众日报)


责任编辑:范金鑫
分享到: