首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

推进追溯体系建设提升食品安全保障水平

2018-11-09 14:48 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月5日,记者从泰安市食品药品监督管理局获悉,自去年泰安市围绕乳制品、肉制品、白酒、食用油、小麦粉等重点食品,积极推进食品生产企业追溯体系建设以来,截至目前,全市562家食品生产企业中,已有310家企业注册应用省食品安全追溯公共平台,自建信息化追溯52家。追溯体系建设在提升企业质量管理能力、促进监管方式创新、保障食品安全等方面取得了一定成效。

  鲁网11月9日讯 11月5日,记者从泰安市食品药品监督管理局获悉,自去年泰安市围绕乳制品、肉制品、白酒、食用油、小麦粉等重点食品,积极推进食品生产企业追溯体系建设以来,截至目前,全市562家食品生产企业中,已有310家企业注册应用省食品安全追溯公共平台,自建信息化追溯52家。追溯体系建设在提升企业质量管理能力、促进监管方式创新、保障食品安全等方面取得了一定成效。

  据介绍,根据企业建立、部门指导、分类实施、运行有效的工作原则,按照全覆盖、多形式、标准化的工作要求,自去年以来,泰安市全力推进追溯体系建设。建立追溯体系建设工作季通报、调度制度,及时进行调度、督导,年底进行考核,有力推进了追溯体系建设工作的开展。(来源: 大众日报


责任编辑:范金鑫
分享到: