首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

乳山:优惠贷款政策让农民创业无忧

2018-11-09 14:39 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“政府的政策太及时了,之前还在为扩建猪舍筹集资金的事发愁,现在不但猪棚建好了,母猪都开始下崽了。”10月29日,省定贫困村、冯家镇上口村村民孙培民说,3个崭新的养猪大棚每个占地约1亩,能养1200到1400头猪,可以实现喂料、饮水、通风等自动化需求。

  鲁网11月9日讯 “政府的政策太及时了,之前还在为扩建猪舍筹集资金的事发愁,现在不但猪棚建好了,母猪都开始下崽了。”10月29日,省定贫困村、冯家镇上口村村民孙培民说,3个崭新的养猪大棚每个占地约1亩,能养1200到1400头猪,可以实现喂料、饮水、通风等自动化需求。

  老孙的旧猪棚原先设施简陋,规模较小,由于缺少合格的抵押物,无法贷到充足的发展资金,限制了养猪产业发展。后来,通过上门实地调查、测算资金需求后,当地政府为其量身推荐办理了“鲁担惠农贷”,短短十几天时间,150万元的贷款便到了老孙手中,不但自己的养猪场现代化程度更高,带动贫困户就业脱贫的能力更强了。

  为有效缓解了“三农”发展中的资金物资短缺问题,去年乳山成立了全省首家农业担保公司办事处,开展“鲁担惠农贷”试点工作,对家庭农场、种养大户、农民合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等农业适度规模经营主体开展政策性贷款担保服务。“鲁担惠农贷”既是一个担保贷款产品,更是一项政府政策。只要经各级政府核查,银行、担保公司调查审核,有建档、有信用、有规模、有经营、有效益、有主业、有需求的经营主体就可获得增信服务,即使没有抵押也可申请贷款。在风险承担上,乳山市设立了1000万元的“鲁担惠农贷”风险补偿基金。去年以来,乳山共上报项目50余笔,申报金额3200余万元,已发放资金2000余万元,位居全省首位。(来源:大众日报

  

  


责任编辑:范金鑫
分享到: