首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

前三季度日照GDP增速全省第二

2018-10-31 11:15 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月25日,记者从日照市政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,日照市实现地区生产总值(GDP)1657.10亿元,同比增长7.6%,增速比全国高0.9个百分点,居全省第二位,工业增加值增速全省第一,一般公共预算收入增速全省第三,税收占比全省第二,主要指标增速稳居全省前列。

  鲁网10月31日讯 10月25日,记者从日照市政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,日照市实现地区生产总值(GDP)1657.10亿元,同比增长7.6%,增速比全国高0.9个百分点,居全省第二位,工业增加值增速全省第一,一般公共预算收入增速全省第三,税收占比全省第二,主要指标增速稳居全省前列。 

  根据日照市统计局公布的数据,今年以来日照市经济结构不断优化,发展的协调性稳步增强。从产业结构来看,服务业的主导作用进一步增强,前三季度日照市服务业占比44.8%,比上年同期提高0.2个百分点;从投资结构看,服务业投资增长15.9%,快于全部投资10.9个百分点,服务业投资占比同比提高了8.2个百分点。六大重点领域中有五个领域投资快速增长,为未来经济发展增后劲,补短板、调结构、强弱项。 

  前三季度,日照市规模以上工业企业经济效益大幅增长,每百元主营业务收入实现利润同比增加1.6元。一般公共预算收入中税收收入比重同比提高3.5个百分点,其中,主体税种占税收收入的比重达到61.8%,同比提高2.3个百分点。日照市经济较快增长的同时,质量和效益也在稳步提高。 

  同时,钢铁等传统行业加快转型升级,“四新”投资同比增长24.1%,其中新技术与双创服务活动投资增长88.4%,先进制造业投资增长58.6%,现代生产性服务活动投资增长48.2%。

  (来源:大众日报)


责任编辑:范金鑫
分享到: