首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

青岛不动产登记业务九成以上当日办结

2018-09-27 12:48 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛市不动产登记中心透露,自8月28日起,岛城不动产登记全面提速,跻身全国最快速度行列:除涉及外业查看的首次登记、在建工程抵押登记、企业改制、公有住房出售等特殊案卷外,每个工作日16点前受理的不动产登记案卷全部当日办结,约占全部业务的90%以上。

  鲁网9月27日讯 青岛市不动产登记中心透露,自8月28日起,岛城不动产登记全面提速,跻身全国最快速度行列:除涉及外业查看的首次登记、在建工程抵押登记、企业改制、公有住房出售等特殊案卷外,每个工作日16点前受理的不动产登记案卷全部当日办结,约占全部业务的90%以上。

  据介绍,为破解申请人“多头跑、重复报”问题,青岛不动产登记机构通过协调数据共享等方式减事项、减材料、减流程、减时间,全面压缩业务办理时限。例如,市不动产登记中心与税务部门协调合作,调整了不动产登记业务办理流程和大厅窗口设置,从咨询发号、业务受理到收费发证全部实现一次抽号、一次申请,实行“综合受理,一窗办结”。申请人在窗口递交材料的同时直接缴纳税款,登记受理和税款缴纳同步完成,案卷办理整个过程由40至50分钟缩减为10到20分钟。

  为满足企业和群众的个性化、定制化服务需求,青岛市不动产中心还设置帮办、代办服务窗口,由专员为企业和群众免费保姆式“一对一”服务,从“企业群众跑”办事,变为“政府帮企业群众跑”办事。(来源:大众日报)


责任编辑:范金鑫
分享到: