首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

48个部门进驻,泰安成立全省首个市级行政审批服务局

2018-09-27 12:24 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月26日上午,泰安市行政审批服务局揭牌。据悉,这是我省成立的首家市级行政审批服务局。与此同时,新的泰安市政务服务中心正式启用。

  鲁网9月27日讯 9月26日上午,泰安市行政审批服务局揭牌。据悉,这是我省成立的首家市级行政审批服务局。与此同时,新的泰安市政务服务中心正式启用。

   

  政务服务中心共有48个部门539个事项进驻,是以前大厅进驻事项数的2.7倍,成为企业、群众办事的高频“聚集地”,真正实现“马上就办、一网通办、贴心代办、一次办好”。

  记者发现,新大厅南北两翼按事项领域布局,南北各设置一个咨询服务台,并在最北端专门为老弱等特殊人群设立了代办服务区。除了智能叫号系统,服务中心还新上智能化综合管理系统,集成9部门51台自助服务设备,市民可通过自助服务设备自行操作相关事项。

   

  据介绍,泰安创新政务服务模式,新的政务服务中心推行并联审批、联审联办、容缺受理、告知承诺等审批服务方式,切实实现“一枚印章管审批”。新开办企业营业执照办理、公章刻制、银行开户、涉税办理、社保登记等事项3个工作日完成;交易、登记、税费征管“一站式”服务,2个工作日内完成不动产抵押登记发证业务,5个工作日内完成不动产转移登记发证业务。(据新锐大众客户端


责任编辑:范金鑫
分享到:
./W020180927446858318419