首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

即日起淄博高新区80周岁以上老人可申报生活补贴

2018-08-14 10:35 来源:中国山东网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日记者获悉,淄博高新区将为辖区内80周岁以上老年人发放本年度生活补贴,即日起符合条件的老年人可到所在村(居)进行申报。

  中国山东网淄博8月13日讯 (记者 王媛 通讯员 高梦倩) 今日记者获悉,淄博高新区将为辖区内80周岁以上老年人发放本年度生活补贴,即日起符合条件的老年人可到所在村(居)进行申报。

  此次申报范围为户口在淄博高新区并且截止到2018年12月31日年满80周岁以上的老年人,申报时间为即日起至9月20日。对于符合条件的老年人(或代理人)可持户口本、身份证、农村信用社银行卡(存折)原件及复印件,到所在村(居)报名登记。经村(居)初审后,符合申报条件的老年人将身份证、户口本、农村信用社银行卡(存折)复印件以村(居)为单位报园区、办事处审核,园区、办事处审核后将进行汇总统计,统计结果报高新区老龄工作委员会审批。

  据介绍,淄博高新区80周岁以上老年人生活补贴标准为80-89周岁每人每月50元,90-99周岁每人每月100元,百岁老人每人每月200元。需要注意的是,本年度去世的老年人(提供证明材料),补贴发至去世月份。咨询电话为淄博高新区地方事业局:3588058;保税物流园区:3780132;四宝山街道办事处:2341791;宝山生态科技园区:3987052。


责任编辑:殷会丽
分享到: