首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

市南区党性教育实训活动启动

2018-07-05 11:34 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“红色轨迹,现场寻访;传承精神,汲取力量。”6月29日,青岛市南区举办的的“红色穿城+寻访”形式的党性教育实训活动启动,这在全省尚属首次。

  □记者 张晓帆 报道

  本报青岛讯 “红色轨迹,现场寻访;传承精神,汲取力量。”6月29日,青岛市南区举办的的“红色穿城+寻访”形式的党性教育实训活动启动,这在全省尚属首次。

  在中国海军博物馆105功勋舰启动现场,全体党员高举右手紧握拳头,面向党旗齐声重温入党誓词,整齐有序、铿锵有力的声音在现场回荡。随后,六个参加活动的基层党支部开始寻访,主持人向每支队伍发放了寻访题目,“进驻青岛海军博物馆的是哪艘核潜艇?”“在青岛牺牲的第一位共产党员是谁?”……各支队伍不但积极查找寻访题目的答案,还开展了唱红歌、齐诵伟人诗词、拍摄微视频分享等活动,以此来深入了解红色历史和革命先烈的事迹,坚定理想信念。下一步,各党支部将举办寻访总结分享会,分享寻访心得,共谈红色精神。

  市南区通过打造区域联建共建的有效载体,创新支部党性培训的组织形式,开展传承红色基因的有益探索,让红色革命历史“活起来”,让党员干部补足思想之钙、筑牢精神之魂。市南区还绘制了“市南区党员党性教育实训地图”,建成李慰农党建主题公园、江苏路街道党史文化长廊、香港中路街道党史知识一条街等具有浓郁红色印记和鲜明特色的红色阵地,开展“走红色地图”寻访式、融入式党性教育培训。


责任编辑:王丽雪
分享到: