首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

1个小时拿到不动产登记证 烟台开发区个性化定制服务“升级”项目审批流程

2018-06-14 09:01 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台开发区本月起推出项目审批流程“升级版”,重点项目开工审批手续最快25天内完成,行政效率再提速,营商环境再优化。

  □记者 董卿 见习记者 刘畅 

  通讯员 马双军 赵峻峰 报道

  本报烟台讯 烟台开发区本月起推出项目审批流程“升级版”,重点项目开工审批手续最快25天内完成,行政效率再提速,营商环境再优化。

  “区级以上重点建设项目、纳入全区年度开工建设计划的重点项目、固定资产投资3000万元以上的招商引资项目等,即日起,统统进入‘优质客户’大名单,享受个性化定制服务、保姆式全程代办。”烟台开发区政务服务中心管理办公室主任于复晓向记者介绍。

  新政策实施后,永旺梦乐城项目成为首批受益者之一。针对永旺梦乐城开业的急切需求,政管办会同市场监管局、卫生计生局等窗口部门多次上门服务、现场踏勘,帮助223个进驻商户集中办理企业登记设立、食品经营许可证等10余项审批。永旺公司董事兼总经理大矢宪和通过翻译告诉记者:“这样的审批速度、服务模式大大超出了我们的预期,可以和去年公司在杭州市同样体量的良渚新城项目相比较。”

  以往,每注册一个项目,客商都要自己花钱进行单独的环评、地质灾害、压覆矿等评估评审,手续一样不少,环节必须走到。如今,落户项目前,由政府出资,区域整体评估评审,平均每个项目可节省费用20余万元,减少耗时80余天。

  在报审材料齐全的条件下,荣昌生物制药公司在1个小时内取得不动产登记证,1天内取得了建设用地规划许可证、建设工程规划许可证,连续创造单项审批的新纪录。

  去年10月,烟台开发区选取保税港区、化工园区、生物医药园等9.8平方公里区域试点,整体进行规划环境影响评价、地质灾害危险性评估等各类评估评审,投资项目仅需经专家审查后即可办理相关审批手续,进一步提高了审批效率、减轻了企业负担、加快了项目落地。在此基础上,在政务服务中心设立“多评合一”窗口,对企业投资项目开展“多评合一”,将各项中介服务事项合并,由串联审批调整为并联审批,审批速度实现了飞跃。


责任编辑:王丽雪
分享到: