首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

金乡实行精准扶贫家庭子女15年免费教育

2018-04-16 09:16 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
对建档立卡贫困户子女从幼儿园开始到高中阶段15年(幼儿园3年,小学6年,初中3年,高中3年)全过程教育中的教育费用实行全免除,惠及全县近千人。

  本报金乡讯 记者日前从金乡县扶贫办获悉,从今年开始,该县全面实行“精准扶贫家庭子女15年免费教育”办法,巩固提升脱贫成效。对建档立卡贫困户子女从幼儿园开始到高中阶段15年(幼儿园3年,小学6年,初中3年,高中3年)全过程教育中的教育费用实行全免除,惠及全县近千人。

  “实行精准扶贫家庭子女15年免费教育”已列入金乡县2018年为民办十件实事。对学前教育,实施教育政府助学金项目,免除贫困幼儿保育费每人每年3600元;义务教育阶段在全面落实“两免一补”项目及营养餐补助项目的基础上,对贫困户在校子女发生的实际费用,比如校服费等,全部免除;高中教育阶段,在落实国家助学金项目基础上,按照每人每学年1600元的标准,给予学杂费兜底资助。另外,金乡实行中职教育和特殊教育全免费办法;对因突发性灾难、重大疾病致贫的特殊困难学生,给予每生1000—2000元的一次性救助。

  通过对精准扶贫家庭学生的基本信息核实,全县共梳理出符合救助条件学生共963人,其中学前儿童56人,义务教育学段834人,普高和中职73人。


责任编辑:李颖
分享到: