首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

山东淄博:大调研为“一号工程”开启加速度

2018-04-16 09:01 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
火车站南广场征迁涉及张店区6个镇办,日前300多名干部组成17支征迁队伍开展“大调研”,多次入户、反复沟通、多方座谈,对征迁改造片区居民改建意愿、改建诉求等情况进行调查,有的放矢地开展征迁工作。

  本报淄博讯 “高龄老人搬迁租房面临找房难”“前期缴纳的物业费怎么处理”……淄博火车站是淄博的标志性建筑,火车站南广场片区建设是2018年淄博市的“一号工程”,需征迁住宅总户数3866户,企业及非住宅1662家。火车站南广场征迁涉及张店区6个镇办,日前300多名干部组成17支征迁队伍开展“大调研”,多次入户、反复沟通、多方座谈,对征迁改造片区居民改建意愿、改建诉求等情况进行调查,有的放矢地开展征迁工作。

  “调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查,就没有发言权,更没有决策权。”为了解征迁居民的实际困难,有针对性地制定政策,让居民搬得舒心、放心,调研人员运用“深、实、细、准、效”工作办法,将广泛搜集的问题分类归纳,提炼出重点共性问题20项报指挥部,为南广场征迁方案的出台提供了重要依据。对群众反映的意见建议,征迁队伍还通过座谈会、答复会等形式,分批次答复,确保居民反映问题件件有回音。

  近期,在各个征迁片区内,飘扬的红旗映衬着新成立的征迁现场办公室分外夺目。征迁现场办公室的成立,实现了南广场大调研由走访入户式到“一线为家”式的转变,引得征迁居民纷至沓来,咨询征迁政策、反映征迁问题。

  张店区委书记孙来斌说:“征迁工作坚持实干当头,紧密结合干部‘大学习、大调研、大改进’活动,以一线攻坚为‘炉’,以实干争先为‘锤’,通过一线练兵,锻造一支‘对党忠诚、心系民生、善作善成’的干部队伍。”


责任编辑:李颖
分享到: