首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

威海再降保障房申请门槛 快看看你能否拿上钥匙

2018-02-23 09:31 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,威海市再次提高中心城区住房保障低收入家庭认定标准,将家庭人均年可支配收入由27392元提至34162元,提升幅度达24.7%。

  齐鲁网2月22日讯(记者 李振利)近日,记者从威海市人民政府新闻办公室官方微博@威海发布了解到,日前,威海市再次提高中心城区住房保障低收入家庭认定标准,将家庭人均年可支配收入由27392元提至34162元,提升幅度达24.7%。据悉,这已是中心城区第五次降低住房保障申请门槛。也就是说,家庭人均年收入不超过34162元的家庭均可申请廉租住房保障。

  据市住房保障管理办公室工作人员介绍,按照市政府《关于促进房地产市场健康发展的实施意见》,中心城区低收入家庭的认定标准应达到统计部门公布的上年度城镇居民人均可支配收入的80%。2009年,威海市低收入家庭的认定标准由上年度人均可支配收入的50%调整到80%,执行标准为人均年可支配收入14830元,2011年、2013年和2015年,中心城区住房保障低收入认定标准又经过三次调整,中心城区住房保障低收入认定标准达到27392元。

  此外,在本地无住房或人均住房建筑面积低于15平方米,家庭成员均未买过房改房、经济适用房等政策性住房,未领取过一次性住房资金补偿;申请之日前5年内没有转让过自有住房的住房困难家庭、新就业无房职工、在城镇稳定就业的外来务工人员,也可到各区住房保障管理部门,申请公共租赁住房。


责任编辑:殷会丽
分享到: