首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

山东省威海市6300余人将领到慈善大病救助金

2018-02-05 09:14 来源:威海晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省威海市举行2017年度慈善大病救助金发放仪式。今年,威海市慈善大病救助金预计发放善款2500万元,将救助大病患者6300余人。

  山东省威海市举行2017年度慈善大病救助金发放仪式。今年,威海市慈善大病救助金预计发放善款2500万元,将救助大病患者6300余人。

  在2月2日的慈善大病救助金发放仪式上,部分大病患者率先领到了救助金,家住高区怡园街道神道口社区的苗贵琪便是其中的一员。

  2017年2月,苗贵琪因心率失常住院治疗,做了3次手术,前前后后在医院住了3个月的时间。当年8月,他又被查出肾上长了肿瘤,于是再度进行手术。“这一年,我住院的费用达到了20万元,经过医保和大病保险报销后,自己还花了七八万。”苗贵琪说,这一金额,对于一个普通的家庭来说,实在是不小的负担。前段时间,社区工作人员通知他可以申请慈善大病救助,于是他便提交了申请,没想到救助金这么快就发了下来。

  近年来,威海市持续加大民生保障力度,人民生活水平显著提升。在医疗保障方面,大病患者经医疗保险、大病保险补偿后,慈善组织又从日常募集的社会各界捐赠的爱心善款中支出一部分,对大病患者再次实施救助,以进一步减轻贫困大病患者的生活压力,帮助他们战胜困难,重拾生活信心。

  慈善大病救助活动是威海市每年系列慈善救助工作中的重要一项,自2005年开展以来,全市已累计发放善款2.65亿元,救助大病患者6.5万人。


责任编辑:范金鑫
分享到: