首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

济南公布去年环境空气质量情况 “蓝白”天数同比增加30天

2018-01-19 09:27 来源:舜网-济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
市环保局今天公布我市2017年12月份及全年情况。2017年我市“蓝天白云”天数为233天,较上年增加30天。全市各区县排名也一并出炉,长清区和商河县分列两个单元得分首位。

   

  本报1月18日讯 市环保局今天公布我市2017年12月份及全年情况。2017年我市“蓝天白云”天数为233天,较上年增加30天。全市各区县排名也一并出炉,长清区和商河县分列两个单元得分首位。

  2017年12月份,环境空气质量综合指数为7.53。与上年同期相比,PM10、PM2.5、二氧化硫均同比改善,改善率分别为21.1%、31.9%、31.8%;二氧化氮同比持平。“蓝天白云”天数为16天,比上年同期增加7天;优良天数14天,比上年同期增加6天;重污染天气2天,同比减少4天。

  从区县排名来看,2017年12月我市第一单元得分从高到低依次为高新区、历下区、历城区、市中区、槐荫区、天桥区和长清区;第二单元得分从高到低依次为章丘区、商河县、济阳县和平阴县。12月市区蓝翔技校(天桥区)站点PM10、PM2.5浓度均列全市倒数第1名,济南化工厂(天桥区)二氧化氮浓度列全市倒数第1名。

  随着12月成绩单的公布,我市2017年全年环境空气质量状况也随之出炉。2017年,我市环境空气质量综合指数为6.71。PM10、PM2.5、二氧化硫、二氧化氮浓度分别为124ug/m3、62ug/m3、23ug/m3、43ug/m3。与上年同期相比,PM10、PM2.5、二氧化硫、二氧化氮均同比改善,改善率分别为12.1%、15.1%、39.5%、4.4%。全年“”天数为233天,比上年同期增加30天;优良天数185天,比上年同期增加22天;重污染天气数14天,同比减少6天。

  我市各区县空气质量也排出了2017年全年座次。第一单元得分从高到低依次为长清区、市中区、高新区、历下区、天桥区、槐荫区和历城区;第二单元得分从高到低依次为商河县、章丘区、平阴县和济阳县。(舜网-济南日报


责任编辑:徐英淦
分享到: