首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

临清市安保组为“两委”换届保驾护航

2018-01-18 10:01 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
基层“两委”换届工作,事关区域经济发展和群众切身利益,临清市政法委将2017年全市基层“两委”换届选举的安保工作当做首要政治任务来抓,抽调精干业务人员组成“两委”换届选举巡回安保组,全力基层“两委”换届保驾护航。

  本报临清讯 基层“两委”换届工作,事关区域经济发展和群众切身利益,临清市政法委将2017年全市基层“两委”换届选举的安保工作当做首要政治任务来抓,抽调精干业务人员组成“两委”换届选举巡回安保组,全力基层“两委”换届保驾护航。

  巡回安保组按照“发现的早、控制得住、处置得好”总体要求,制订《“两委”换届选举过程中可能出现的突发事件处置工作预案》,建立以派出所警力为基础,抽调巡警大队、辅警、治安等单位足够警力随时待命支援的警力保障机制,确保“两委”换届选举期间一旦发生突发事件能够依法妥善处置。各成员单位按照责任分工深入镇办开展调研,加强督导,及时掌握辖区重点村(社区)的治安现状、矛盾焦点等深层次问题,吃透村情,掌握民意。对影响村“两委”换届选举的各类矛盾纠纷以及一些敏感问题,及时汇报,积极配合相关部门综合运用法律、政策、行政等多种手段及时解决,减少了犯罪诱因和治安隐患。

  同时,安保组还针对选举过程中出现破坏选举等各类违法行为,从强化选举现场保卫、强化突发性事件的现场处置、严厉查处各类案件等三个层面入手,全力以赴维护换届选举工作平稳。针对侵犯群众利益、破坏治安稳定、侵蚀基层政权、社会影响恶劣的“村霸”和宗族、宗派势力进行专项整治,实行“一村一策”、对标整顿,有效化解了一批可能影响换届选举的突出矛盾和重大隐患,为基层“两委”换届选举工作营造出了风清气顺的良好氛围。


责任编辑:方媛媛
分享到: