首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

留学人员创业园区再添“国字号”招牌

2018-01-12 11:04 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者1月5日从烟台开发区人社局获悉,经省侨办推荐、国务院侨办批准,该区烟台留学人员创业园区(以下简称创业园区)再添“国字号”招牌,获评2017年度全国“为侨公共服务示范单位”,系全省唯一一家入选园区,省内共5家单位获此殊荣。

  □记 者 隋翔宇

  通讯员 王 聪 李晓阳 报道

  本报烟台讯 记者1月5日从烟台开发区人社局获悉,经省侨办推荐、国务院侨办批准,该区烟台留学人员创业园区(以下简称创业园区)再添“国字号”招牌,获评2017年度全国“为侨公共服务示范单位”,系全省唯一一家入选园区,省内共5家单位获此殊荣。

  据介绍,为更好地激发广大留学人员积极投身“大众创业,万众创新”热潮,发挥留学人员在创新驱动发展战略中的作用,该园区不断整合优势服务资源,加大海外招才引智力度,搭建服务交流平台,营造了生机蓬勃的创新创业环境。

  其中,创业园区与北京安芙兰资本合作成立的业达·兰天使众创空间,已顺利通过科技部备案纳入国家级科技企业孵化器管理服务体系,成为烟台开发区首家获批的国家级众创空间。与北京科技大学、3W孵化器等专业机构合作打造的以创业园区综合型孵化器为基础、以汇集新材料、智能制造、电子信息等专业型孵化器为特色的“1+X”孵化器已孵化企业704家。

  2017年,留创园区引进硕士以上留学人员31名,创办科技企业44家,注册资本达34800万元;引进和培养国家“千人计划”专家8名,“泰山学者”等省级人才7名,累计数量分别达38名、35名;10人进入烟台市“双百计划”初步人选名单。


责任编辑:王丽雪
分享到: