首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

江鹏飞获东西人才帮扶先进个人称号

2018-01-03 10:38 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,国家电网公司下发文件,对东西人才帮扶工作先进单位、先进集体、先进个人进行通报表彰,国网胶州市供电公司江鹏飞被授予国网公司东西人才帮扶工作先进个人荣誉称号。

  □高绪红 张思凯 报道

  本报胶州讯 日前,国家电网公司下发文件,对东西人才帮扶工作先进单位、先进集体、先进个人进行通报表彰,国网胶州市供电公司江鹏飞被授予国网公司东西人才帮扶工作先进个人荣誉称号。

  2016年5月,江鹏飞积极响应上级号召,成为国网系统200名进藏帮扶成员之一。援藏一年间,江鹏飞发扬胶州供电公司“特别能吃苦,特别能奋斗”的精神,以满腔的工作热情和一丝不苟的工作态度克服困难、立足岗位,积极主动做好各项工作,获得了藏族同胞的赞誉。

  初到西藏萨迦供电公司,江鹏飞便明确了“夯实基础资料、理顺业务流程、强化抄收管理”的工作目标。他组织营销人员开展了该公司历史上第一次的营业大普查,用6个月的时间逐步建立起分线、分台区的客户档案和计量装置台账。并重点对高低压业扩、计量装置装拆等业务流程的节点管控和资料传递进行调整,制定了计量装置管理等规章制度,确保新建立的基础资料能够得到随时更新。过去该公司一直存在线损可算率和电费回收率低的问题,他在严格规范抄收管理流程的同时,积极争取引入奖惩机制。经过10个月的努力,该公司的营销工作在悄无声息中发生变化,经济效益也初步显现,2016年底综合线损较同期降低5个百分点。

  “授人以鱼不如授人以渔”。在帮扶工作中,他更加注重对营销人员的业务知识培训。2016年9月份,萨迦公司将三名新员工定岗到营销岗位,他分别与三人签订了为期一年的师带徒合同,为他们制订了详细的学习计划,没有培训材料,他就自费从网上购买农网配电营业工系列培训讲义,带领三人进行系统学习。他还结合日常工作进行现场点对点交流,大大提升了员工的工作技能。

  远离故乡和亲人来到西藏,江鹏飞把这里当作第二故乡,将萨迦公司的职工看作兄弟姐妹。工作中,他以身作则、亲身示范,要求其他人做到的,自己必先做到。生活中,他主动与同事交流,坚决拒绝了公司的小灶特殊化,和大家同吃同住。他的真情付出,藏族同事都看在眼里、记到心里,每逢藏族传统节日或周末就邀请他到家里做客。


责任编辑:王丽雪
分享到: