首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

山东省高青县:扶贫四项举措 动态调整精准

2017-12-12 16:47 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省2017年扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作培训会议召开后,高青县党委政府高度重视,迅速行动,严格落实相关会议精神,采取四项措施,强力推进2017年扶贫对象动态调整工作。

  新华网济南12月12日电(通讯员王菁)山东省2017年扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作培训会议召开后,高青县党委政府高度重视,迅速行动,严格落实相关会议精神,采取四项措施,强力推进2017年扶贫对象动态调整工作。

  精准贫困户识别。以应纳尽纳、应扶尽扶为目标,以信息采集维护、人口自然变更、大数据对比疑似问题为工作重点,根据现有的脱贫标准和要求,对于疑似问题做好入户调查,切实走好相关程序;实事求是,做到能使贫困户对自己的收入认可,不搞数字脱贫、虚假脱贫,确保扶贫工作做实做稳。

  明确原则底线。按照“两不愁、三保障”的标准全面开展入户核实,以“两评议两公示一比对一公告”的方式精准识别,并要求贫困户签字确认,扎实进行推荐、民主评议、审核公示公告等步骤,让每一个村、每一户都清楚评定标准、评定程序和时间安排。同时,公开举报投诉电话,畅通答疑解惑渠道,力求动态调整工作做到阳光透明。

  把握工作重点。快速把握工作重点,全力推进脱贫攻坚工作。镇(街道)党员干部上下统一思想,突出重点,细化措施。明确了此次扶贫动态管理的工作任务。以驻村工作队、第一书记、联户干部、扶贫工作人员为主要力量,对各村居贫困人口摸清底数,做到对贫困户的家庭情况了如指掌、数据清楚,对扶贫对象的收入增减情况和家庭人员自然增减情况进行重新核实,确保数据的准确性。

  完善档案资料。积极按照省市有关时间节点的安排要求,全面完善好各个环节的报表、图片、会议记录等所有档案资料,确定无误后,安排相关人员及时录入系统,按照系统信息“零差错”要求,保证数据及时更新,确保扶贫对象动态调整工作顺利完成。


责任编辑:宋莉
分享到: