首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

张店:建立精准扶贫车间和残疾人就业扶贫基地

2017-12-12 16:40 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,淄博市张店区湖田街道精准扶贫车间和残疾人就业扶贫基地正式揭牌,标志着湖田街道产业扶贫工作又迈出坚实的一步。同时,14户贫困户喜领土元回购金,真正实现了让贫困户不出家门就能增收致富,激活了他们的“造血功能”。

  新华网济南12月12日电 近日,淄博市张店区湖田街道精准扶贫车间和残疾人就业扶贫基地正式揭牌,标志着湖田街道产业扶贫工作又迈出坚实的一步。同时,14户贫困户喜领土元回购金,真正实现了让贫困户不出家门就能增收致富,激活了他们的“造血功能”。

  据了解,为响应国家产业扶贫项目政策,带动贫困户增收致富,辖区淄博响水涯农业科技发展有限公司投资300万元(其中区财政专项扶贫资金20万元)发展土元养殖项目,在建设两处现代化立体生态养殖棚的基础上,又建设一处扶贫车间。扶贫车间占地面积320㎡,内设有办公室、培训室、更衣室、操作间、休息室、厨房、餐厅、仓库等配套设施,可为贫困人口提供就业岗位50余个。

  据悉,精准扶贫土元养殖项目自去年实施以来,响水涯农业科技发展有限公司与辖区35户贫困户签订《养殖回购协议》,其中残疾人养殖贫困人数26人。街道为贫困户免费提供土元幼苗、养殖器具,公司免费进行养殖培训、技术支持,并签订回购协议。家庭式养殖、保姆式扶持、签约式回购的特点,让贫困户可以毫无顾虑地参与养殖项目。商家村的宋现才高兴地说:“这是我第二次领钱了,今年6月份回购的那批我领了780元,这次领了450元,养殖土元不麻烦,不耽误我干其他活,还能增加收入,我还打算再增加规模。”


责任编辑:宋莉
分享到: