首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

济南市内七区治尘将每周一排名 根据相关规定启动问责程序

2017-12-12 11:11 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
刚刚过去的11月,济南跻身北方地区空气质量最好的城市之一。为让“泉城蓝”常驻,我市加大了对建设工地扬尘治理的督查、处罚力度,今天,市城乡建设委下发紧急通知,从明天起对存在问题的建设项目采取“每天一曝光,每周一排名,每月一通报”的形式进行公开,并根据相关规定启动问责程序。

  本报12月11日讯 刚刚过去的11月,济南跻身北方地区空气质量最好的城市之一。为让“泉城蓝”常驻,我市加大了对建设工地扬尘治理的督查、处罚力度,今天,市城乡建设委下发紧急通知,从明天起对存在问题的建设项目采取“每天一曝光,每周一排名,每月一通报”的形式进行公开,并根据相关规定启动问责程序。

  根据通知,市扬尘治理与渣土整治行动工作组办公室将设立扬尘治理曝光台,对存在问题的建设项目实行“每天一曝光、每周一排名、每月一通报”制度。从明天起,每天将存在扬尘污染问题的建设项目名称、参建各方、所在区县、办事处、帮包责任人,涉及项目监管部门在曝光台上进行曝光;每周对主城区(历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、长清区、高新区,含行业监管部门)、三县一区(平阴县、济阳县、商河县、章丘区,含行业监管部门)分别进行排名;每月将检查情况形成专报上报市政府、市大气办,同时,市大气办根据《关于印发〈济南市20172018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责办法〉的通知》启动问责程序。

济南日报


责任编辑:宋莉
分享到: