首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

坚决贯彻中央决策部署 科学谋划济南明年经济工作

2017-12-12 11:00 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11日下午,市委常委会召开会议,传达学习中央有关通知及中央政治局会议精神,传达学习全省有关会议精神,研究近期工作。

  本报12月11日讯 今天下午,市委常委会召开会议,传达学习中央有关通知及中央政治局会议精神,传达学习全省有关会议精神,研究近期工作。

  省委副书记、市委书记王文涛主持会议,市委副书记、市长王忠林,市人大常委会主任殷鲁谦,市委副书记苏树伟和市委常委参加会议。

  会议传达学习了中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知。会议传达学习了12月8日中共中央政治局会议精神,研究有关意见。会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要深刻学习领会中央政治局会议精神,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断和部署要求上来。稳中求进工作总基调是治国理政的重要原则,要长期坚持。推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求,必须深刻认识、全面领会、真正落实。要准确把握明年经济工作方向要求,坚决贯彻落实中央决策部署,紧密联系实际,准确研判我市经济形势,统筹考虑今年的经济发展状况和明年的工作实际,科学确定预期目标;围绕推动高质量发展谋划思路举措。要加强作风建设,真抓实干务求实效。要大兴调查研究之风,在实践中发现制约发展的重点、难点和痛点问题,找出切实可行的解决办法;进一步激励干部干事创业,为担当者担当,让实干者实惠;大力倡导雷厉风行、真抓实干的作风,努力推动各项工作落到实处。

  会议听取了关于全省村和城市社区“两委”换届选举工作动员部署会议精神及我市贯彻意见的汇报。会议强调,村和城市社区的换届选举,事关城乡基层的长远发展和稳定。要把旗帜鲜明加强党的领导贯穿始终;按照政治过硬、本领高强标准选好“两委”班子;着力打造风清气正的换届环境;从严从实落实主体责任。

  会议听取了关于全省社会治安综合治理工作创新暨表彰大会精神及我市贯彻意见的汇报,要求落实正向激励制度,进一步营造激励干部干事创业的良好氛围。

  会中召开了市委全面深化改革领导小组会议,审议了《济南市公共资源交易监督管理办法》。会议指出,要提高对建立公共资源交易平台重要性的认识,加快平台建设步伐。凡是具有公共性、公有性的资源交易都要纳入统一平台。要创新方式,顺应“互联网+”大趋势,充分利用公共资源交易大数据。

济南日报


责任编辑:宋莉
分享到: