首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

济南全面放开测绘服务市场 深化改革为企减负

2017-11-22 11:14 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,市规划局出台《测绘市场“放管服”实施意见》,全面放开测绘服务市场,切实为企业减轻负担。

  近日,市规划局出台《测绘市场“放管服”实施意见》,全面放开测绘服务市场,切实为企业减轻负担。

  意见明确提出,我市测绘市场向所有具备测绘资质的单位开放,不论本地还是外地测绘单位,只要具备相应资质,均可在我市从事与其测绘资质等级范围和作业限额相对应的测绘活动。同时,除了涉及国家安全、国家秘密的项目外,我市测绘项目均向市场开放。范围包括:大地测量、测绘航空摄影、摄影测量与遥感、地理信息系统工程、工程测量、不动产测绘、互联网地图服务、导航电子地图制作、地图编制及在各种建设工程、资源调查项目中为该项目服务的测绘业务。禁止任何单位或个人分割、封锁、垄断测绘市场。另外,除中央、省级定价目录及收费标准有明确规定外,测绘价格也要向市场开放,实行市场定价。

  记者了解到,目前我市具有测绘资质的单位共149家。市规划局有关负责人表示,深入推进测绘市场“放管服”改革,为权力瘦身,为企业松绑,为服务增效,既是落实省委、省政府《关于深化放管服改革,进一步优化政务环境的意见》的要求,也有助于进一步优化营商环境,增进市场主体的获得感,推进建设开放有序、诚信守法、监管有力的测绘地理信息市场体系,促使我市测绘地理信息产业做大做强。


责任编辑:宋莉
分享到: