首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

烟台10个工作领导小组全面贯彻落实十九大精神

2017-11-03 12:55 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
迈进新时代,扬帆新航程。连日来,学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮在全市持续深入,市先进制造业名城建设工作领导小组等10个工作领导小组站在全市发展大局的高度,认清使命担当,认真履行职责,充分发挥指导、协调和推进落实的作用,纷纷结合自身工作,贯彻新发展理念,以新思想指导新实践,努力开创各领域工作新局面。

  贯彻新发展理念 开创工作新局面

  我市10个工作领导小组全面贯彻落实十九大精神

  水母网11月2日讯(YMG记者 侯召溪 姜乾)迈进新时代,扬帆新航程。连日来,学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮在全市持续深入,市先进制造业名城建设工作领导小组等10个工作领导小组站在全市发展大局的高度,认清使命担当,认真履行职责,充分发挥指导、协调和推进落实的作用,纷纷结合自身工作,贯彻新发展理念,以新思想指导新实践,努力开创各领域工作新局面。

  瞄准发展经济着力点

  制造业是实体经济的主体,是国民经济的支柱。十九大报告指出:“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上”, “加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”。这为烟台建设制造业强市带来了极大鼓舞和信心。

  市先进制造业名城建设工作领导小组将以十九大精神为指引,立足烟台实际,稳步实施制造业强市战略。实施产业拉动,打造“7+N”千亿产业集群。实施创新驱动,加快推进中德工业设计中心等新型创新平台建设。实施龙头带动,培育龙头带动型企业和创新引领型企业。实施品牌促动,打造更多名企名品。实施融合互动,发展“制造业+互联网”新载体。实施开放推动,创建更多国家和省级产业示范基地。加快推动烟台由制造向智造、由大市向强市迈进。

  “十九大报告中提出的‘实施区域协调发展战略’,为我市城市化工作提出了新理念和新要求。”市城市化建设工作领导小组办公室主任季善亭表示。着眼于奋力推进国际化滨海城市建设,市城市化建设工作领导小组成员正紧盯重点工程建设不动摇,全面推进“三改一通”工程攻坚,走出具有烟台特色的新型城镇化发展道路。

  加快完善社会主义市场经济体制,要全面实施市场准入负面清单制度,激发各类市场主体活力。市优化营商环境工作领导小组办公室有关负责人表示,全市优化营商环境工作正重点开展七大行动,即营商环境寻策问计行动、叫响人人都是营商环境行动、营商环境督导落实行动、营商环境明察暗访行动、营商环境治痛通堵行动、营商环境评估评议行动、营商环境品牌创建行动,打造最优营商环境。

  构建现代化经济体系

  党的十九大,对建设现代化经济体系做了重大部署,在深化供给侧结构性改革、实施区域协调发展战略的同时,还要加快建设创新型国家、实施乡村振兴战略等,推动经济持续健康发展。

  创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。市创新驱动发展工作领导小组,正集全市之力加快招引大学大校大院大所,大力推进千人计划、泰山系列、双百计划重点人才工程,着力构建良好创新创业生态,奋力将我市打造成为“全省领先、全国一流”的创新发展新高地。

  “十九大报告里提出的‘实施乡村振兴战略’对我们是激励也是鞭策。”市现代农业发展工作领导小组办公室主任白国强表示,他们将以加快实施乡村振兴战略为引领,紧紧围绕深化农业供给侧结构性改革、加快农业新旧动能转换、促进农村一二三产业融合发展,加快推进农业农村现代化,巩固农业农村经济发展良好形势。

  “坚持陆海统筹,加快建设海洋强国。”学习贯彻落实十九大精神,市海洋强市建设工作领导小组正立足我市特色优势,沿集聚化、园区化、融合化、生态化的路径,努力把我市建成海洋经济实力强、海洋生态环境美、海洋管理服务优的全国一流海洋强市。

  提高保障和改善民生水平

  “必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。”十九大报告中有关“提高保障和改善民生水平”的表述浓墨重彩,温暖亿万百姓的心。加快医养结合示范市建设、提升民生事业、推动文化旅游融合发展、加快重大基础设施建设,我市的民生保障水平正步入新境界。

  市医养结合示范市建设工作领导小组,正加大9个投资过亿元在建项目推进力度,加快家庭医生签约服务进度,督促部分县市区二级以上综合医院开设老年病科或老年病门诊、中医院开设“治未病”科,督促县市区开展医康养一体化试点,做好医养结合年终考核准备工作。

  市民生事业工作领导小组围绕民生事业6方面专项工作,筛选了113个重点事项,明确了三年工作目标,明晰了详细工作进度,卡实到具体责任单位和具体责任人。目前,小组成员对2017年已经完成和即将完成的重点事项,认真搞好“回头看”,确保工作达到既定质量成效;对确定的2018年工作事项,提前考虑各项保障措施,争取尽早启动,确保顺利实施。

  市文化和旅游产业发展工作领导小组,正加快实施《全域旅游总体规划》和昆嵛山至长岛滨海一线旅游专项规划,精心谋划“一岛一带”发展,全力推进骨干项目招商和建设,全面推动产业联动发展,推进全域旅游发展。

  市重大基础设施建设工作领导小组,正聚焦滨海路(烟台开发区-蓬莱段)龙青高速等重大交通基础设施项目,大力推行一线工作法。全力以赴促进项目开建设、早投产。建立专项工作台账,编制推进时间表,倒排工期,挂图作战,确保工作按期落实、不挂空挡。


责任编辑:宋莉
分享到: