首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

烟台中小学教师资格考试明日开考 设26个考点

2017-11-03 12:53 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,烟台市招考中心发布消息,2017年下半年中小学教师资格考试将于11月4日(本周六)进行。我市共有考生24600人,设开发区、芝罘区、牟平区、莱阳市、栖霞市等5个考区、26个考点。

  水母网11月3日讯(YMG记者 庞磊 通讯员 徐娜)昨日,烟台市招考中心发布消息,2017年下半年中小学教师资格考试将于11月4日(本周六)进行。我市共有考生24600人,设开发区、芝罘区、牟平区、莱阳市、栖霞市等5个考区、26个考点。

  由于今年报考人数大幅增加,需设置的考区、考点也随之增多。在考区考点选拔上,市招考中心充分考虑综合办考水平和能力,要求所有考点都是标准化考场。

  本次考试全市共安排监考教师及工作人员4000余人。监考教师必须具备品德良好、作风正派、责任心强、工作认真负责、在编在岗等条件,市教育局将对监考教师的工作情况进行考核。此外,省、市、县分别按每考点至少1人的标准派遣检查人员,重点监督检查考务工作组织实施情况、安全保密情况、考场纪律情况、考点培训会情况等,安排6名视频监考员进行实时网上监控。

  考生开考前20分钟,持准考证、有效期内的身份证(临时身份证或者公安部门出具的带有相片的身份证明)进入考场,缺一不得参加考试。身份证姓名与准考证姓名不符的不得进入考场。考生只准携带必要的考试文具,如签字笔、2B铅笔、尺子、橡皮进入考场,不得携带书籍、资料、移动电话等物品。考生携带手机或者具有接发信息功能的设备、与考试内容相关的材料进入考场,不论使用与否,均判定作弊,考试各科成绩无效。若涉嫌考试泄密的,将由公安部门严肃查处。

  据了解,笔试成绩查询开放日期为12月12日,考生可通过“中小学教师资格考试网”(www.ntce.cn)进行笔试成绩查询。如考生对本人的考试成绩有异议,可在考试成绩公布后10个工作日内向本省(区、市)教师资格考试机构提出复核申请。


责任编辑:宋莉
分享到: