首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

烟台8部门联合整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传

2017-11-03 12:45 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,烟台市食品安全委员会办公室等8部门共同制定印发了《关于进一步加强食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通知》,联合在我市开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治。

  水母网11月3日讯(YMG记者王鸿云通讯员夏天棋)近日,烟台市食品安全委员会办公室等8部门共同制定印发了《关于进一步加强食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通知》,联合在我市开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治。

  据市食药监局工作人员介绍,本次联合整治中,我市将全面开展风险隐患排查。通过制定详细的风险排查计划,对涉及的企业、产品、广告、会销开展拉网式检查。发现违法违规行为严厉打击,涉嫌犯罪的及时移交公安机关追究责任。对排查发现的问题,要认真分析原因,提出解决措施。

  其次,在整治工作中要开展有针对性地抽样检验。重点对涉嫌非法添加、非法声称产品功效的产品进行抽样检验,特别是要加大对网络销售、会议销售、电视购物、电话营销产品的抽检力度,重点抽检非食用物质、农兽药残留、微生物污染、重金属污染、功效成分及标志性成分、胶囊壳中的铬含量。对检查和抽检发现的问题,要查清产品来源和流向,查清生产经营者违法事实,依法从严处罚。最后,还要加大广告违法和虚假宣传监管,对于未经审查发布保健食品广告,以及涉及欺诈和虚假宣传的食品、保健食品广告,要责令停止播出、下线,并通报相关部门依法调查处理;涉嫌犯罪的,移送公安机关依法立案侦查。


责任编辑:宋莉
分享到: