首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

首届山东(菏泽)文化惠民消费季 惠及100多万菏泽人

2017-11-03 09:25 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
历时3个月的首届山东(菏泽)文化惠民消费季已结束,消费季期间,菏泽共举办活动1000多场次,惠及群众达100多万人,为全市老百姓提供了丰富多彩的文化盛宴。

 1日,齐鲁晚报记者从菏泽市文广新局获悉,历时3个月的首届山东(菏泽)文化惠民消费季已结束,消费季期间,菏泽共举办活动1000多场次,惠及群众达100多万人,为全市老百姓提供了丰富多彩的文化盛宴。

  8月1日,首届山东(菏泽)文化惠民消费季动员部署会议召开,标志着菏泽市文化惠民消费季正式启动,历时3个月时间,通过构建“六大板块支撑、线上线下联动、七县四区协同推进”的文化活动体系,实现全民共同参与,共享文化资源,共品文化盛宴。
  据悉,自活动正式启动以来,菏泽市充分利用多种线上线下宣传推介渠道,积极加强对文化惠民消费季期间活动进行广泛宣传,营造良好活动氛围,充分调动全市群众参与到活动中来。同时,制作了120个印有文化消费季宣传资料的易拉宝,配发给签约企业、商户和图书馆、博物馆、文化馆等文化单位,积极营造活动氛围。

  齐鲁晚报记者了解到,菏泽市积极征集特约文化企业、商户,目前与省文化厅签约文化企业、商户共有37家,并鼓励使用“一卡一券一平台”参与文化惠民季活动;全市共征集6大板块活动项目100多个,入选省文化消费季主题活动项目34个,期间共举办活动1000多场次。

  在做好活动征集的同时,菏泽市充分做好各类主题活动落地的督导工作,举办了首届山东菏泽民俗文化博览会、首届菏泽文化服饰节、菏泽百宝展、菏泽好家风好家训书法展、定陶区两夹弦优秀剧目展演、郓城县消夏晚会文艺汇演等惠民文化活动,惠及群众达100多万人,充分调动和提升了群众参与文化惠民消费季活动的消费热情。

  截止目前,菏泽市共有37家企业与省文化厅完成签约,共使用文化消费券277385元,直接带动消费1728693.27元,其中银联钱包上线28家,共有9家企业进行了交易,使用省级消费券金额为228335元,直接带动消费金额1521021.27元;文惠购平台上线8家,发放市级文化消费券5万元,实际使用49050元,直接带动消费金额207672元。

  另外,除使用消费券外,菏泽市通过组织开展各类文化惠民主题活动,直接带动文化消费金额接近1000万元。经初步统计,活动期间全市共投入200万元资金用于文化惠民消费季活动的组织和开展,发放市级文化消费券5万元。

  齐鲁晚报 记者 李德领


责任编辑:宋莉
分享到: