首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

市委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

2017-11-03 09:21 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天晚上,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记带领中共中央政治局常委在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神;传达学习省委十一届二次全会精神,研究我市贯彻意见。

  本报11月2日讯 今天晚上,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记带领中共中央政治局常委在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神;传达学习省委十一届二次全会精神,研究我市贯彻意见。

  省委副书记、市委书记王文涛主持会议并讲话;市委副书记、市长王忠林,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟和市委常委出席会议。

  会议首先传达学习了习近平总书记带领中央政治局常委在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神。市委常委结合自身思想和工作实际,谈了认识和学习体会。大家一致认为,在党的十九大刚刚胜利闭幕之际,习近平总书记带领中央政治局常委,专程从北京赶赴上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示了新一届中央领导集体的坚定政治信念,充分展示了新一届中央领导集体时刻不忘初心、矢志永远奋斗的坚定决心,彰显了新一届中央领导集体为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,极大地增强了全党全国各族人民一心一意跟党走、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。大家一致表示,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变,要时刻不忘共产党员身份,时刻不忘入党时许下的庄严誓言。

  会议指出,党的十九大吹响了新时代推进中国特色社会主义伟大事业的嘹亮号角。任务越是光荣、道路越是艰险,党越是需要加强自身建设,用党的建设伟大工程来推进伟大斗争、保障伟大事业和实现伟大梦想。每一个党员都要以新一届中央领导集体为榜样和楷模,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。

  会议强调,将党的十九大确立的各项目标任务从蓝图变为现实,离不开担当实干;弘扬“红船精神”,就要发扬钉钉子精神,脚踏实地、撸起袖子加油干。担当实干要以行动为准则,立说立行、雷厉风行,把中央的决策部署落地落实,始终同人民想在一起、干在一起。担当实干要以问题为导向,发现问题、解决问题,出实招、破瓶颈,不回避、不遮掩,在解决问题中开创事业发展新局面。担当实干要以结果论成败,2017年剩下不到两个月,要对照年初目标任务全力冲刺,确保全面完成任务。

  随后会议传达学习了省委十一届二次全会精神。会议指出,省委十一届二次全会是在党的十九大之后、山东经济文化强省建设的关键时期召开的一次重要会议。要认真学习领会省委十一届二次全会精神,坚持把学习贯彻省委全会精神与深入学习贯彻十九大精神结合起来、与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与深入贯彻落实经济文化强省建设各项工作结合起来,加深理解、融会贯通,切实把思想认识高度统一到中央和省委的决策部署上来。

  会议强调,要按照省委全会部署要求,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好十九大精神,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。要认真筹备好市委十一届二次全会,确保全会圆满成功。要深入贯彻省委全会部署要求,深入推进“453”工作体系,加快推进新旧动能转换先行区建设,纵深推进全面从严治党,全面增强执政本领,打造高素质专业化干部队伍,营造担当作为、干事创业的浓厚氛围。要提前研究谋划好明年工作,牢牢把握工作的主动权。


责任编辑:宋莉
分享到: