首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

十九大代表在基层|踏上新征程,撸起袖子加油干

2017-11-02 16:31 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月28日,十九大代表、高唐县农业局副局长杜立芝刚从北京回乡,就跑到田间地头,把党的十九大精神带给农民朋友。

    10月28日,十九大代表、高唐县农业局副局长杜立芝刚从北京回乡,就跑到田间地头,把党的十九大精神带给农民朋友。

  对与农民打了30多年交道的杜立芝来说,她太清楚农民想要什么了。“十九大报告提出实施乡村振兴战略,今后将有更多惠农政策,农业机械化、现代化让种田越来越科学,农民也将成为一个更体面的、更有奔头的职业……”

  杜立芝的一番话,让高唐县赵寨子镇张庙东街村的种植户们信心满满。赵玉建五年前辞去干了20多年的企业工作,和朋友合建蔬菜种植合作社。听了宣讲,他底气更足了,“既然赶上这个‘春风’,就得抓住机会好好干,让千家万户吃上放心菜”。

  结束了在张庙东街村的宣讲,杜立芝又赶往赵寨子镇王辛村……一天内,她连跑三个乡镇,往返400公里。“在这几天宣讲中,我发现一大批年轻人愿意学习农业技术。懂农业、爱农村、爱农民的年轻人,他们是农业农村发展的希望。”

  10月27日,登海种业会议中心暖意融融,掌声阵阵。登海种业的股东、党员、23家分公司负责人,以及莱州市农业局科级干部、科技局全体人员,退休老干部,三山岛街道、村居代表等一百多人,仔细地听着李登海宣讲。

  “确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。”十九大代表、山东登海种业股份有限公司名誉董事长李登海说,“我们要按照总书记提出的要求,继续在玉米新品种培育上下功夫,不断开拓中国玉米高产发展新道路。”

  “保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。”十九大明确发出的政策信号,给广大农村群众吃了“定心丸”。三山岛街道王贾村党支部书记夏凌寿听了宣讲后说,“基层党员干部,要带头学好党的十九大精神,当好‘政府的嘴、百姓的腿’,团结大家齐心协力把新农村建设好。”

  10月28日,十九大代表、中国工程院院士、浪潮集团首席科学家王恩东,在浪潮集团党委专题学习会上作宣讲报告。会议现场,是浪潮集团各党支部书记、委员,以及来自研发、市场、生产等工作一线的300余位骨干员工代表。通过网络视频,浪潮集团全球各分支机构领导班子成员同步收听收看。

  “总书记在报告里说,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。他强调要突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。”王恩东结合浪潮自主研发创制高端容错计算机——浪潮天梭K1的奋斗历程,与大家共勉:“落实总书记要求,我们必须保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新时代有新的作为、新的担当,瞄准世界科技前沿加快技术创新,为建设网络强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。”

  10月27日一上班,“宣讲十九大”是十九大代表、省经信委主任钱焕涛的第一项工作,省经信委和省化转办干部职工420余人听了集中宣讲。

  “我省正处在新旧动能迭代更替的关键时期,省经信委在这一过程中扮演着重要角色,肩负着重要责任。学习领会党的十九大精神,我们要聚焦到全力以赴推动山东工业新旧动能转换上。”钱焕涛说,“会后,不少干部在跟我交流时反映,纸质版十九大报告现在人手一份,像是深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家等与经信委直接相关的内容,早就收藏在手机里了,时不时就拿出来看一看”。

 


责任编辑:宋莉
分享到: