首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

青岛通报七起违反中央八项规定精神典型问题

2017-09-30 11:10 来源:青岛早报 大字体 小字体 扫码带走
打印
国庆、中秋将至,为进一步严明纪律,坚决防止“四风”问题反弹,昨天,青岛市纪委监察局网站通报了近期查处的七起违反中央八项规定精神典型问题。通报强调,全市广大党员、干部要切实增强党性意识、纪律观念,公私分明、崇廉拒腐,自觉抵御不良风气侵袭。

  国庆、中秋将至,为进一步严明纪律,坚决防止“四风”问题反弹,昨天,青岛市纪委监察局网站通报了近期查处的七起违反中央八项规定精神典型问题。通报强调,全市广大党员、干部要切实增强党性意识、纪律观念,公私分明、崇廉拒腐,自觉抵御不良风气侵袭。各级纪检监察机关要密切关注“四风”新动向新表现,严肃查处隐形变异的“四风”问题,越往后执纪越严。对不收手、不知止的要从严查处,点名道姓公开通报曝光。对纠正“四风”工作不力、问题突出的地方和单位,要严肃问责。

  ●青岛钟表总公司原党委书记、总经理徐琦违规赠送礼品问题。

  2016年1月,徐琦指使青岛钟表总公司参股企业购买烟、酒等礼品共计2.865万元,以青岛钟表总公司名义赠送相关人员。徐琦受到党内警告处分,违纪款项予以追缴。

  ●李沧区九水街道毛公地社区党总支书记、居委会主任刘德海违规发放补贴问题。

  2014年1月、2016年6月,刘德海指使社区财务人员违规向社区工作人员发放补贴共计20.41万元。刘德海受到党内严重警告处分,违纪款项予以追缴。

  ●黄岛区泊里镇麦墩村党支部书记魏合存违规发放补贴问题。

  2015年2月、2016年1月,魏合存违规决定向村“两委”成员和部分党员发放补贴共计9.75万元。魏合存受到党内严重警告处分,违纪款项予以追缴。

  ●城阳区公园管理处驾驶员张忠起公车私用问题。

  2017年6月,张忠起多次违规驾驶单位公车外出办私事。张忠起受到党内警告处分,违规用车费用予以收缴。

  ●即墨市鳌山卫街道南泊子村党支部书记李焕杰违规发放补贴问题。

  2013年9月至2016年10月,李焕杰违规决定向村“两委”成员及有关工作人员发放补贴、福利等共计9.2万元。李焕杰受到党内严重警告处分,违纪款项予以收缴。

  ●莱西经济开发区卫生院党支部书记、院长于继贞私车公养问题。

  2015年8月至2017年2月,于继贞用单位加油卡为其私人车辆加油,费用共计782元。于继贞受到党内警告处分,违纪款项予以收缴。

  ●红岛经济区河套街道教委办主任林忠家违规操办儿子婚宴并收受礼金问题。

  2014年6月,林忠家在操办其儿子婚宴期间,违规邀请管理服务对象参加,并收受礼金3.02万元。林忠家受到党内严重警告处分,违规收受的礼金被责令退还。 (记者 于顺)


责任编辑:刘晓婧
分享到: