首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

博山区:创新实施国地税“党建一体化”

2017-09-07 10:31 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
 实施组织机构和组织生活一体化。把分属不同支部的国地税党员,依托联合办公地点所在的原支部,组成联合支部,便于党员管理和落实“三会一课”等组织生活制度,消除了一处办公两头松的管理弊端,把党员的思想和精神,凝聚到税收一线,增强了战斗力。

  博山区国税局、地税局深入开展“两学一做”学习教育,推行国地税联合办税过程中,拓展合作的广度和深度,实施国地税党建工作一体化,增强了党员的组织观念,降低了党员教育管理和监督的成本,有力地促进了“两个作用”的发挥,形成了围绕税收抓党建,抓好党建促税收的良好局面,税收业务和党建工作都呈现出1+1>2的效果,树立了国地税的良好形象,社会各界对纳税服务满意度,由原来的92%提高到现在的98%。

  实施组织机构和组织生活一体化。把分属不同支部的国地税党员,依托联合办公地点所在的原支部,组成联合支部,便于党员管理和落实“三会一课”等组织生活制度,消除了一处办公两头松的管理弊端,把党员的思想和精神,凝聚到税收一线,增强了战斗力。

  实施党风廉政建设一体化。为强化联合办税中的党风廉政建设和行业作风建设,统一聘请了24名义务监督员,并成立联合监督执纪检查小组,不定期组织明察暗访,强化党风廉政和工作纪律。

  实施党员志愿服务一体化。一同开展“‘青年文明号’助千家”帮扶脱贫活动,打造“国地税合作办税”首家“全国青年文明号”及山东省国地税合作县级示范区,建立联合“献爱心、送温暖”活动机制,组织党员志愿者一起开展下社区义务劳动20次、进企业个性化服务30次,共同开展走访慰问孤寡老人活动3次,弘扬税务志愿服务精神。

  实施党建文化建设一体化。把国地税合作理念融入党建工作,形成文化建设一体化,使党员在健康有益的文化活动中锤炼党性。为活跃党员干部的文化生活,实施了“五个一”文化工程。截至目前,职工影院已播放了《焦裕禄》《长征》等10多部红色经典影片;在网络教育基地,共同收集先模人物的典型事迹和反面典型案例;征集80余幅作品,充实了文化长廊;设计制作6块橱窗展板,充实廉政大院;举办了“国地税杯”税收宣传摄影展,用100多幅作品记录了基层建设的丰硕成果,提升党建工作的文化氛围。

  实施党建成果宣传一体化。开展国地税党建联合宣传,利用税务网站、办税服务厅公告栏、电子显示屏、网上办税平台、纳税人学堂、税务微信平台,统一宣传口径,共同维护更新宣传内容,共享媒体宣传渠道,共同发布和展现党建成果。

  实施党建绩效考核一体化。围绕“走在 前列”的目标定位,国地税局共同组建考评小组,建立党员激励约束一体化机制,把落实党员责任作为绩效考评的重要内容,内容包括日常管理、绩效考评、结果运用等内容,考核分值总计100分,考评结果与干部任用、评先评优等挂钩,实现了“一个考评机构管两家、一套绩效指标考两家、一项考核结果督两家”的效应。


责任编辑:方媛媛
分享到: