首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

泰山区构建青少年毒品预防教育工作体系

2017-08-01 13:46 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
以10岁至25岁的青少年为重点,以学校为主要阵地,通过制定一个方案、营造一个氛围、依靠一个家庭、依托一个社会,“四个一”构建完善的青少年毒品预防教育工作体系,全面推进青少年毒品预防教育“6.27”工程向纵深发展。

  近年来,泰安市泰山区公安分局禁毒大队充分发挥泰山区禁毒委员会的职能作用,以10岁至25岁的青少年为重点,以学校为主要阵地,通过制定一个方案、营造一个氛围、依靠一个家庭、依托一个社会,“四个一”构建完善的青少年毒品预防教育工作体系,全面推进青少年毒品预防教育“6.27”工程向纵深发展。

  依托学校日常教育,把毒品预防教育渗透其中。泰山区禁毒大队在民警走进校园传授禁毒知识的基础上,积极组织教育、宣传等部门联合制定了《毒品预防教育实施方案》,定期开展各种禁毒教育活动。积极发挥校园文化的引导作用。2016年在市禁毒委的支持下,泰山区禁毒大队在泰安六中创建300平方米的禁毒预防教育展览馆,通过真实案例、照片和实物展示,让青少年对拒绝毒品有直观的了解。发挥家庭亲情的影响作用。着眼青少年成长特点,积极发挥家庭熏陶作用,以家庭的亲情帮助青少年价值观的形成和树立。强化清查作用,给孩子一个毒品预防的外部空间。泰山区禁毒大队从源头上打击毒品犯罪,阻断毒品供应链,并联合相关部门加强对各种娱乐场所的监管,不定期对酒吧、KTV、网吧等娱乐场所进行突击检查,严格把控禁止未成年人进入,让他们远离毒品的侵袭,努力为青少年提供一个良好的成长环境。


责任编辑:方媛媛
分享到: