首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

菏泽市今冬明春农田水利基本建设动员会召开

2014-11-14 14:43 来源:中国菏泽网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月13日,全市今冬明春农田水利基本建设动员会暨水利重点工作调度会在巨野县召开,主要任务是传达贯彻全省农田水利基本建设现场会精神,安排部署今冬明春农田水利基本建设任务及近期水利重点工作,动员各级各有关部门抓住有利时机,迅速展开新一轮农田水利建设,全面掀起大干快干实干的热潮,为全市农业持续稳定发展夯实基础。

  中国菏泽网消息(记者 祝见华)11月13日,全市今冬明春农田水利基本建设动员会暨水利重点工作调度会在巨野县召开,主要任务是传达贯彻全省农田水利基本建设现场会精神,安排部署今冬明春农田水利基本建设任务及近期水利重点工作,动员各级各有关部门抓住有利时机,迅速展开新一轮农田水利建设,全面掀起大干快干实干的热潮,为全市农业持续稳定发展夯实基础。市委副书记解维俊,副市长王桂松参加调度会议。

  与会人员首先现场观摩了洙赵新河治理工程曹县、定陶和巨野各县段施工现场。曹县、定陶、单县和巨野4个县分别从不同角度作了典型发言。

  王桂松指出,2008年以来,我市坚持不懈地大搞农田水利基本建设会战,累计清淤乡村沟渠35924公里,治理县级河道4048公里,埋设涵管407公里,完成投资30.76亿元,有效改善耕地灌排条件960万亩,骨干河道和易涝易旱地块基本得到治理,防灾减灾能力显著增强。

  王桂松强调,要正确认识形势,切实增强搞好农田水利基本建设的紧迫感、责任感和危机感,着力把农田水利基本建设工作搞得更扎实、更富有成效。要明确任务,着力推进饮水安全城乡一体化体系建设、2014年度全市100万农村人口饮水安全项目建设、小型农田水利工程建后管理工作和洙赵新河治理工程建设等农田水利建设重点工作。要加强领导,落实责任;要加大投入,落实资金;要配合到位,形成合力;要强化督导,确保进度;要严格考核,奖优罚劣;强化措施,尽快掀起新一轮建设高潮,促进全市农田水利建设再上新台阶,为全市打造科学发展和邻边经济高地提供更加有力的支持和保障。

 

  

  


责任编辑:苏志鑫
分享到: