首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

滨州:平安建设首次纳入全市科学发展考核

2014-11-14 14:39 来源:滨州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月13日,全市科学发展综合考核综治工作(平安建设)考评工作会议召开,研究部署迎接省综治委对滨州市检查考评工作和市科学发展综合考核综治工作(平安建设)检查考评工作。市委常委、政法委书记胡炳山出席会议。

  滨州传媒网-滨州日报讯  11月13日,全市科学发展综合考核综治工作(平安建设)考评工作会议召开,研究部署迎接省综治委对滨州市检查考评工作和市科学发展综合考核综治工作(平安建设)检查考评工作。市委常委、政法委书记胡炳山出席会议。

  据了解,今年滨州市首次把综治工作(平安建设)纳入到了全市科学发展综合考核当中,考评分数计入科学发展综合考核。考核按照分类考评、分项计分、分别通报的原则,考核内容包括群众安全感和正义感调查、“四型五网六队”考评、年终综合项目考评、市综治办对有关重点工作评议等6大项,加上加分、扣分项目考评,一票否决等考评方法,按照各县区最终获得总分确定评价等次。按照往年惯例,省直相关考评部门(单位)将于11月下旬开始对各市打分,省综治委也将于11月下旬开始对各市进行综合检查。

  会议指出,一年一度的两项综治工作(平安建设)考评,是对全市综治工作(平安建设)的一次大检阅,也是对我们工作能力和水平的一场大考验。各级各有关部门要明确任务,强化措施,努力推动考评工作取得新成效。要学习领会省、市两级考评办法,明确职责任务。要抓好自查自评工作,拾遗查缺补漏,真正达到通过自查自评提升工作水平的目的。要抓好与省对接工作,做好联系沟通。切实抓好全市考评工作,确保严格公正。要抓好各项工作的落实,来次“回头看”,努力促进基层综治工作(平安建设)不断取得新进展。

  (记者 罗军 通讯员 王磊 田野 报道)


责任编辑:苏志鑫
分享到: