首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

济宁市政府第34次常务会议召开 梅永红主持研究多项工作

2014-11-14 14:35 来源:东方圣城网 大字体 小字体 扫码带走
打印
13日上午,市委副书记、市长梅永红主持召开市政府第34次常务会议,学习贯彻党的十八届四中全会精神,研究推进企业信息公示、济宁市供热管理和创建出口农产品质量安全示范市等工作。

  东方圣城网济宁11月13日讯(记者 郝明雷)今天上午,市委副书记、市长梅永红主持召开市政府第34次常务会议,学习贯彻党的十八届四中全会精神,研究推进企业信息公示、济宁市供热管理和创建出口农产品质量安全示范市等工作。

  会议要求,当前和今后一个时期,要把深入学习贯彻党的十八届四中全会精神作为一项重要政治任务,深刻领会全面推进依法治国的科学内涵和精神实质,始终绷紧法治这根弦,依法全面履行政府职能,深入推进依法行政,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府,做到有法可依,有法必依,执法必严,违法必究。要依法全面履行职能,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化,推行政府权力清单制度。要按照法律规定,规范化地行使权力,让权力在阳光下运行,在人民群众的监督下运行。

  会议原则同意《关于贯彻实施(企业信息公示暂行条例)积极推进企业信息公示工作的意见(草案)》。会议指出,要确保企业信息公示的真实性,各有关部门密切协调配合,及时解决执行中遇到的问题;要寻求有关技术支持,科学、有针对性地进行抽查,建立惩戒机制,加大宣传力度,确保企业信息公示各项工作任务顺利实施。

  会议原则同意《济宁市供热管理办法(草案)》。会议指出,要通过管理办法的实施,有效解决集中供热中存在的问题,维护供用热双方的合法权益,促进集中供热健康发展。

  会议听取了关于全省创建出口农产品质量安全示范省工作会议主要精神和我市创建出口农产品质量安全示范市实施意见的汇报。会议指出,我市是农产品出口大市,各级各有关部门要强化我市创建出口农产品质量安全示范市工作重要性的认识,完善农产品质量安全检验检疫管理机制,加强组织领导,确保创建工作顺利推进。

  会议还研究了其他事项。

  市委常委、常务副市长刘中会,市委常委、副市长周洪、石中和,副市长田志锋、白山、石爱作、张继民、吴霁雯,市政府秘书长杜昌华出席会议。


责任编辑:苏志鑫
分享到: