首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

招商力度大 项目建设快 聊城优质投入助推跨越

2014-11-13 10:34 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,我市持续加大优质高效投入,为全市科学发展、跨越赶超注入了强劲动力。前三季度,全市固定资产投资完成1140亿元,增长16%。其中技术改造投资320亿元,同比增长35%;高新技术投资153.2亿元,同比增长21.9%。

  本报讯 今年以来,我市持续加大优质高效投入,为全市科学发展、跨越赶超注入了强劲动力。前三季度,全市固定资产投资完成1140亿元,增长16%。其中技术改造投资320亿元,同比增长35%;高新技术投资153.2亿元,同比增长21.9%。

  招商引资力度大。我市抓住全国工商联十一届三次执委会暨全国知名企业家助推山东转调创投资洽谈会召开的机遇,多次走出去、请进来,开展招商引资活动。到9月末,已超额完成2000亿元对接全联执委企业与知名央企签约目标任务。前三季度,招商引资到位资金610亿元,同比增长17.3%;新开工过亿招商项目197个,比上半年增加93个,总投资1197.5亿元,比上半年增加405.8亿元。

  重点项目推进快。前三季度,全市200个市级重点项目已开工建设186个,开工率93%,完成投资790亿元,同比多完成106.5亿元。其中,87个总投资10亿元以上项目完成投资513.5亿元,占全部项目完成投资的65%;10个总投资过100亿元重大项目完成投资177.8亿元,占全部项目完成投资的22.5%,单体项目平均完成投资超过17亿元。

  优质高效投入的不断增加,有力推进了“转调创”进程。据初步统计,前三季度,高新技术产业产值达1530亿元,占规模以上工业比重较年初提高1.7个百分点。绿色发展迈出新步伐,前三季度我市大气质量在全省改善幅度最大,最近又成为山东省唯一入选的国家节能减排财政政策综合示范城市。

  (记者 高 崇)


责任编辑:苏志鑫
分享到: