首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

临沂市农村集体土地和房屋产权确权登记颁证工作推进会举行

2014-11-11 10:43 来源:临沂日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10日下午,全市农村集体土地和房屋产权确权登记颁证工作推进会在罗庄区举行,通报全市农村集体土地和房屋产权确权登记颁证进展情况,分析问题,强化措施,安排下步工作,确保全面完成年度目标任务。市委副书记李峰主持会议并讲话。

  本报11月10日讯 (记者 朱鹏通讯员 东旭 庆龙)今天下午,全市农村集体土地和房屋产权确权登记颁证工作推进会在罗庄区举行,通报全市农村集体土地和房屋产权确权登记颁证进展情况,分析问题,强化措施,安排下步工作,确保全面完成年度目标任务。市委副书记李峰主持会议并讲话。

  自去年9月农村产权制度改革全面实施以来,我市在试点工作基础上,认真总结经验,加强规范管理,各项工作顺利推进,取得阶段性成果。截至目前,全市集体土地所有权确权登记发证工作全面完成并通过省级验收,纳入农村房屋产权登记颁证范围的村居全面完成前期外业工作,已登记发证61万户。

  李峰指出,确权工作已经进入集中攻坚、最后冲刺的关键阶段。要强化工作力量。坚持基层工作力量到位,坚持业务指导力量到位,坚持领导精力到位,切实做到思想不懈怠、工作不松扣、劲头不减弱,确保善始善终、扎实完成工作任务。要确保工作质量。一是应确尽确、能确尽确,提高确权覆盖面和发证率。二是依法规范、严格操作,不发纠纷证,不留后遗症,确保经得起检验。三是发现问题、解决问题,维护农村稳定局面。四是搞好确权信息管理系统建设,在推进确权颁证的同时,同步把确权登记信息及时、全面地纳入信息管理平台。要加快颁证速度。按照“既定的工作目标不变、既定的工作质量不变、既定的完成时限不变”的总要求,确保年底前完成确权登记颁证任务。要扎实做好档案管理工作。研究探索档案整理标准和办法,明确档案管理权限,加强部门间沟通交流和确权档案动态管理,同时做好有关信息数据的保密工作。

  副市长边峰就推进下步工作讲了具体意见。 


责任编辑:苏志鑫
分享到: