首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

聊城市属事业单位公开招聘163名工作人员

2014-11-03 16:25 来源:聊城晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,聊城市人事考试中心公布《2014年聊城市市属事业单位公开招聘工作人员简章》,面向社会公开招聘163名市属事业单位工作人员,相比去年,减少了137个事业单位名额。

11.jpg

  聊城晚报讯 日前,聊城市人事考试中心公布《2014年聊城市市属事业单位公开招聘工作人员简章》,面向社会公开招聘163名市属事业单位工作人员,相比去年,减少了137个事业单位名额。今年的招聘中,不少岗位对学历有了要求,最低岗位要求为学士,其中很多岗位要求博士、硕士学历。

  2014年聊城市属事业单位公开招聘工作人员报名工作,采取统一时间、网上报名、网上收费的方式进行。报名网站为聊城人事考试网,报名时间为11月11日9:00至11月15日16:00,缴费时间为11月11日11:00至11月17日16:00,笔试时间11月29日上午9:00—11:30,笔试设定最低合格分数线。

  在公务员招考和事业单位公开招聘中以下5种情况不能应聘:在读全日制普通高校学生;现役军人;在公务员招考和事业单位公开招聘中被认定有违纪违规行为且不得报考的人员;曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员;法律法规规定不得聘用的其他情形的人员。应聘人员不能应聘与本人有应回避亲属关系的岗位。

  报名结束后,对应聘人数达不到计划招聘人数3倍的招聘岗位,计划招聘1人的,取消招聘计划;计划招聘2人及以上的,按1:3的比例相应核减招聘计划。应聘取消招聘计划岗位的人员,可在规定时间内改报符合条件的其他岗位。

  笔试采取统一时间、分类考试、统一阅卷的方式。全部试题委托异地命制、印刷、阅卷。笔试时间为11月29日上午9:00—11:30。笔试根据专业不同分为综合(A)、卫生(B)、教育(C)三大类,各类均考一科。综合类考试内容为公共基础知识,包括法律法规、政治经济理论、时政方针、科技知识、市情市况等基础性知识和综合写作;卫生类考试内容为公共基础知识和卫生基础知识两部分,分别占整个试题分数的40%和60%;教育类考试内容为公共基础知识和教学基础知识两部分,分别占整个试题分数的40%和60%。笔试设定最低合格分数线,由市事业单位公开招聘主管机关根据岗位招聘计划和笔试情况确定。

  记者了解到,今年招考大幅度缩减事业编名额,由去年的招聘300人缩减为今年的163人。此外,今年招聘条件最低学历要求本科,其中不少岗位要求研究生和博士生。此外,除了专业上的限制外,很多岗位对工作经验也作出了限制。比如,市机构编制电子政务中心法律岗位招聘1人,要求本科学历须为全日制大学本科,本科阶段为“211工程”高校,法学理论、宪法学与行政法学、诉讼法学为研究生专业。该中心计算机应用岗位招聘1人,要求本科学历须为全日制大学本科,本科阶段为“211工程”高校,计算机应用技术为研究生专业。

  此外,市位山灌区管理处多个岗位要求有2年及以上所学专业工作经历。市人民医院很多岗位不仅要求博士学历,而且要求持有执业医师资格证书。

  相关链接

  工作经历时间如何计算

  在此次招考中,不少岗位对工作经历时间有了要求。那么岗位条件中“工作经历”起始时间如何界定?工作经历时间如何计算?

  据记者了解,工作经历起始时间的界定如下:在党政机关、事业单位、国有企业的人员,其工作经历的起始时间自报到之日算起;参加“选聘高校毕业生到村任职”“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)“大学生志愿服务西部计划”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”等中央和地方基层就业项目人员,其工作经历的起始时间自报到之日算起。到基层特定公益岗位(社会管理和公共服务)初次就业的人员,其工作经历的起始时间从工作协议约定的起始时间算起;到其他经济组织、社会组织等单位工作的人员,其工作经历的起始时间以劳动合同约定的起始时间算起;自主创业并办理工商注册手续的人员,其工作经历的起始时间自营业执照颁发之日算起。以灵活就业形式初次就业人员,其工作经历时间从登记灵活就业并经审批确认的起始时间算起。

  工作经历时间的计算方法是:截止到2014年11月11日,应聘人员工作的时间足年足月累计。


责任编辑:冷雪颖
分享到: