首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

德州开展重污染天气应急演练 提高急处置能力

2014-11-03 16:22 来源:德州新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据省重污染天气应急指挥部的部署,11月1日至2日,我市组织开展了重污染天气应急演练,以确保重污染天气应急处置环节流畅、措施到位,保障亚太经合组织(APEC)会议期间空气质量,提高我市重污染天气应急处置能力。

  德州新闻网讯 根据省重污染天气应急指挥部的部署,11月1日至2日,我市组织开展了重污染天气应急演练,以确保重污染天气应急处置环节流畅、措施到位,保障亚太经合组织(APEC)会议期间空气质量,提高我市重污染天气应急处置能力。

  根据应急演练实施方案要求,一旦北京出现重污染天气预警,各县市区和市里同步启动重污染天气应急预案,进行一级应急响应,市重污染天气应急领导小组各成员单位分别启动各自重污染天气应急子预案,全市建筑工地、土方工程、拆迁工地停工,全市禁止露天烧烤和露天焚烧,同时加密道路保洁,实行机动车单双号限行措施,重点排污单位降低生产负荷,各大医院做好突发呼吸道疾病防治工作,实时开展空气质量监测并及时进行空气质量预测预报,检查相关企业污染治理实施运行情况及监督落实减排措施。

  2014年APEC会议将于11月5日至11日在北京召开,包含领导人非正式会议、部长级会议、工商领导人峰会等一系列会议。

  


责任编辑:冷雪颖
分享到: