首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

今年济宁市第一批重大项目集中开工建设

2014-03-04 11:09 来源:东方圣城网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加快推进重大项目建设,2014年全市第一批重大项目3日上午集中开工建设。

  东方圣城网金乡3月3日(记者 李邦田 通讯员 孔庆辉 王锋) 为进一步加快推进重大项目建设,2014年全市第一批重大项目今天上午集中开工建设。市委书记、市人大常委会主任马平昌,市委常委、秘书长刘成文,市委常委、常务副市长刘中会,市委常委、副市长周洪,市人大常委会副主任罗心光,市政协副主席孔维民在金乡主会场出席集中开工仪式。

  刘中会在仪式上代表市委、市政府对项目的集中开工表示热烈祝贺,向关心支持项目建设的各有关方面负责人和各界人士表示衷心感谢,向为项目筹建付出辛勤努力、作出积极贡献的广大干部职工表示亲切慰问。他指出,近年来,全市各级各部门按照市委、市政府“大项目突破年”活动部署要求,集中力量抓投资上项目,创新方式优化服务促项目,对大项目建设的重视程度越来越高、工作力度越来越大、推进措施越来越硬,项目质量效益不断提升,成效日益显现,全市项目建设势头强劲,继去年分四批集中开工492个重大项目以后,又有一批大项目、好项目相继落地建设。

  刘中会强调,今年全市第一批重大项目集中开工建设是贯彻落实市委“提升年、显效年”的实际步骤,也是促进我市战略性新兴产业加速崛起、增创竞争发展优势、加快鲁西科学发展高地建设的重要举措。这次集中开工的118个项目,对于全市提增速扩总量优结构,增强经济整体素质和核心竞争力,促进经济社会又好又快发展,都将起到重要的支撑和引领作用。各级各有关部门要切实加强领导、精心组织,协作联动、分线作战,多方协调、跟踪服务,主动为项目建设想办法、解难题,形成加快推进项目建设的强大合力,确保项目建设一路绿灯、全速推进。各责任主体单位要细化工作方案,搞好各类要素保障,及时协调解决遇到的实际问题,督促施工单位集中精干力量,争分夺秒抢进度,一丝不苟抓质量,防患未然保安全,又好又快推进项目建设,力争早日建成投产、发挥效益。要继续坚持抓当前、谋长远,突出抓好拟开工项目前期工作,积极争取国家和省专项资金扶持项目,努力形成“建设一批、储备一批、策划一批”的良性循环,为持续掀起项目建设热潮、助推经济提质增速、积蓄长远发展后劲奠定坚实基础,增添新的动力。

  仪式上,马平昌等市领导为鲁晨芳纶高性能复合材料项目培土奠基。该项目投资规模大、市场前景好、技术水平国内领先、产品填补国内空白,是国家重点鼓励发展的战略性新兴产业项目。项目建成投产后,济宁将成为国内重要的芳纶系列产品研发生产基地,必将强力带动我市新材料产业的快速发展。

  据悉,本次全市共有118个投资过亿元的重大项目同时开工建设,总投资601.9亿元,今年计划投资267.8亿元,项目平均单体投资规模5.1亿元;预计项目全部建成投产后,年可实现销售收入999.7亿元,利税156.9亿元。按产业分,工业项目89个,服务业项目29个;按投资规模分:总投资10亿元以上项目19个,5至10亿元项目24个,1至5亿元项目75个;按县市区分:任城区8个,兖州区14个,曲阜市13个,泗水县10个,邹城市5个,微山县10个,鱼台县9个,金乡县12个,嘉祥县6个,汶上县8个,梁山县12个,济宁高新区8个,太白湖新区3个。

  各县市区、济宁高新区、太白湖新区设立分会场,部分市领导出席了各分会场集中开工仪式。

  


责任编辑:苏志鑫
分享到: