首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻                       直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购

鲁网 > 首页 > 各地政务动态 > 正文

今年全市计划造林10.2万亩 绿化升级255个村庄

2014-03-01 11:56:00 来源: 威海新闻网 网友评论 0 进入论坛
植树节临近,威海的造林计划也在加快实施中。昨日,记者从市林业局获悉,今年全市计划完成成片造林10.2万亩。

  威海新闻网讯(记者 孙德君 通讯员 李伟)植树节临近,威海的造林计划也在加快实施中。昨日,记者从市林业局获悉,今年全市计划完成成片造林10.2万亩。

  为加快沿海防护林建设,进一步完善我市沿海防护林体系,增强沿海防护林的生态屏障功能,我市将建设沿海防护林2万亩,主要在荣成市崖西、文登市高村、乳山市海阳所、环翠区竹岛等镇(办)实施沿海防护林体系造林。

  各市区则以重点产业带动,将整体推进经济林建设4万亩。其中,荣成市将把干杂果产业作为林业经济发展的重要内容,在港西镇规划建设1500亩无花果基地。文登市大力发展弥猴桃、核桃等优质高效林业产业,规划示范基地1000亩。乳山市为促进林业产业稳步发展,规划在午极镇小寨村、诸往镇上石硼村各发展500亩以上的金银花种植基地。

  为加快荒山绿化,我市还将在乳山海阳所、荣成埠柳镇、文登天福办等实施荒山绿化1.2万亩。在抓好新建干线公路绿化的同时,对已建成绿色通道进行提档升级改造,新建完善绿色通道124公里。同时,将重点抓好进村路、房前屋后、农田林网的绿化力度,对全市255个村庄进行绿化升级,新建农田林网3万亩,改善农村生态环境。

责任编辑:殷会丽